08.11.2018
Голландский пенсионер требует суд сменить возраст. Так больше шансов в Тиндере

Пенсионер из Нидерландов в суде добивается смены возраста. Он рассчитывает, что став «моложе», привлечет больше откликов в сервисе знакомств «Тиндер».

Эмиль Рателбанд пообещал отказаться от пенсии, если ему удастся сменить возраст. Правообладатель иллюстрации GETTY IMAGES

69-летний Эмиль Рателбанд хочет официально изменить свою дату рождения с 11 марта 1949 года на 11 марта 1969 года и сравнивает это с переменой пола, сообщает Би-би-си.

— Можно сменить имя, можно сменить пол. А почему не возраст? —рассуждает он в разговоре с голландской газетой De Telegraaf.

Городской суд Арнема, расположенного к юго-востоку от Амстердама, должен вынести решение в течение месяца.

Голландская газета Algemeen Dagblad сообщает, что суд смотрит на перспективы иска скептически — в Нидерландах нет правового механизма, который позволял бы гражданину официально изменить возраст.

Организм 45-летнего

Рателбанд в своем иске указывает, что подвергается дискриминации из-за своего возраста при приеме на работу и при поиске отношений в сервисе знакомств Tinder.

— В возрасте 69 лет я ограничен в возможностях. А если мне 49, я могу купить новый дом, ездить на другой машине, могу больше работать, — говорит он. — Если я указываю в Тиндере, что мне 69, мне просто никто не отвечает. Если мне 49, то с моими данными я окажусь в привилегированном положении.

Голландец также говорит, что, по мнению врачей, у него тело 45-летнего, а сам он себя описывает как «молодого бога». Рателбанд пообещал отказаться от получения пенсии, если ему удастся сменить возраст.

Конституция Нидерландов прямо запрещает дискриминацию по признаку возраста при приеме на работу.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:3)