04.11.2018
Невзоров: «Путин и глубоко православный народ дурят друг друга»

Александр Невзоров прокомментировал скандальное заявление президента России.

― Я полагаю, что когда Владимир Владимирович говорил про рай, он, что называется, размечтался, – сказал публицист на Эхе Москвы.  

– Ему уж точно рая не влиять, потому что конструкция правительственных бункеров, она не предполагает попадания тех, кто в них находится, в рай. Поэтому в рай отправятся все остальные.

Честно говоря, для меня ведь Путин – огромная загадка. Я понимаю, что фигура эта трагическая, и мне до сих пор не ясны его мотивации. Я здесь теряюсь. Я только понимаю на его примере, что, вообще, конечно, никогда ни при каких условиях религиозный человек не может быть не президентом, ни даже управдомом.

Потому что если у человека есть некие рациональные, паранормальные возбудители, есть придуманные паранормальный начальник в виде какого-то бога или какого-то духа, то человек, в принципе, не может быть адекватным и доверять ему судьбы людей нельзя никогда. Если он, действительно, религиозен.

Я надеюсь, что это не случай Владимира Владимировича. Я надеюсь, что Владимир Владимирович искусный чекист-лицемер, который просто играет, скажем так, свою скрепоносную роль. Но если человек, действительно религиозен, то мы знаем, что любая религия на 95% сделана из химически чистого экстремизма и ничего более, что нетерпимость – это обязательная часть религии, ее иммунитет.

Для того, чтобы религия сохранилась, она обязаны быть нетерпима к любым другим мыслям, к любым другим убеждениям, иначе ее границы начнут размываться и жречество утратит свои доходы.

…Почему Путин религиозен? Потому что он думает, что он управляет религиозным, глубоко православным народом. А глубоко православный народ думает, что нужно быть православным, потому что начальство очень православное. И вот они так дурят друг друга.

И в тот момент, когда выяснится интересная правда, они, знаете, как мужики, которые вышли из вытрезвителя, и не понимают, а как это мы, вообще, какие-то трупы целовали, возили какие-то ребра какого-то Николая, какого-то чудотворца? Посмотрите на этого Гундяева, на тыкву… Вот это похмелье, оно, конечно, наступит.

Невзоров: «Самое обидное, что над Россией даже не смеются»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:107)