22.10.2018
«Хотел бы попросить прощения». 3 цитаты главы федерации хоккея

По случаю нахождения в должности 100 дней на вопросы СМИ ответил председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов.

Приводим его наиболее яркие высказывания (цитируется по Прессболу).

Фото pressball.by

«Хотел бы попросить прощения»

– Хотел бы попросить прощения у белорусских болельщиков за выступление минского «Динамо» и, может, даже за майское выступление сборной. От имени руководства федерации, администраторов, детских тренеров приношу извинения. Кто-то может присоединиться к этим словам, кто-то — нет. Виноваты все вместе, что так расстраиваем белорусского болельщика, всех хоккейных почитателей.

Дно пробито: худшая команда КХЛ раздраконила минское «Динамо», которое потерпело 8-е поражение подряд

…Предвосхищая вопрос о смене тренерского штаба «Динамо»… Он уже проговаривается. Терпеть дальше такое безобразие, мягко говоря, никто не хочет. Президент спрашивает, когда оно уже кончится? Трудность, впрочем, в другом: сможем ли мы отыскать динамические изменения, которые проведут к успеху? Хотелось бы видеть стабилизацию обстановки, а не неконтролируемое падение.

«Трагедия, когда у страны на протяжении десятков лет нет ни одного подготовленного хоккеиста»

– Не станет ли трагедией, если сборная не вернется в элиту? Не называл бы в широком смысле это трагедией. Трагедия, это когда у страны с яркой хоккейной историей на протяжении десятков лет нет ни одного (подготовленного) хоккеиста. Когда-то сборная Беларуси вылетала из группы «А», и никто не думал, что мы не вернемся обратно. Поэтому для меня трагедия — не ожидать от команды успеха в четвертьфинале. А это все основано на качественном подборе хоккеистов-белорусов со всего мира.

«Вам нужно поехать в Южную Корею на завод «Самсунг». Или в Америку к Илону Маску»

Отвечая на вопрос, почему, по его мнению, в Беларуси невозможно создать сильный внутренний чемпионат, Геннадий Савилов сказал:

– А вы знаете, что в Германии ни один хоккейный клуб не живет за государственный счет? А вы знаете, какой уровень жизни в Германии? Германия — это, по-моему, четвертая экономика в мире. Вы знаете, что немцы — серебряные призеры Олимпиады. Вы хотите сравнить несравнимое и создать то, к чему к чему по всем направлениям страна двигаются с разной скоростью и с разных исходных точек. И так притча во языцех во всех стране... Вы хотите уровень благосостояния хоккеистов повысить в отрыве от всех остальных граждан и профессий. И все это за счет государства?

Я вам скажу, как это можно сделать: вам нужно поехать в Южную Корею на завод «Самсунг». Или в Америку к Илону Маску. На «Дженерал электрик». В конечном счете привезти стопроцентные инвестиции. Привезете, возьмете по коммерческой стоимости кусок земли и выстроите там ледовые дворцы, дадите каждому сотруднику полный социальный пакет и тогда, как Абрамович, набирайте хоккеистов. Будете свободны ото всех лимитов и играйте в свое удовольствие. Но когда получаете все от государства, будьте добры соответствовать существующему режиму функционирования. Хоккей здесь не исключение.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:6)