20.10.2018
Михаил Миронович
Дно пробито: худшая команда КХЛ раздраконила минское «Динамо», которое потерпело 8-е поражение подряд

Минское «Динамо» после 7 поражений подряд приехало в Новосибирск в тот момент, когда местная «Сибирь» занимала последнее место в турнирной таблице Континентальной хоккейной лиги. Казалось бы, отличная возможность прервать катастрофическую серию…

Первую шайбу «Динамо» пропустило уже на 19-й секунде. Вторую – меньше, чем через полторы минуты. А к концу второго периода счет был уже 6:0 в пользу «Сибири», которую, кстати, недавно возглавил белорусский специалист Александр Андриевский.

В заключительной двадцатиминутке команды перешли в режим доигрывания. Счет на табло больше не менялся.

После игры канадцу Горди Дуайеру, занимающему пост главного  тренера «зубров» задали вопрос:

— У «Динамо» восьмое поражение подряд. Готовы ли вы к жестким решениям руководства?

— Конечно, победы — главное в хоккее. И мы недовольны тем, как складывается ситуация. Но мы не думаем о каких-то решениях. Мы готовились к игре, говорили, как она важна, как важно хорошо начать… И теперь продолжаем думать, что можем поменять, чтобы двигаться вперед.

Последняя фраза в сложившейся ситуации звучит, как издевательство. Загадкой является то, почему руководство хоккейного клуба до сих пор не отправило Дуайера в отставку.

Месяц назад, после весьма неубедительного старта «Динамо» в чемпионате КХЛ, министр внутренних дел и глава наблюдательного совета хоккейного клуба Игорь Шуневич заявил на телеканале «Беларусь 5»:

— Команда играет неплохо, команда играет уверенно. Намного сильнее, чем в прошлом сезоне. Неудачный старт объясним по ряду причин…  Никаких изменений в штатном расписании по персоналиям не будет в ближайшее время. Будем усиливать игру. В принципе, формула всем понятна и известна. Уверен, что победы будут в ближайшее же время. Во всяком случае, команда к этому готова физически и морально.

С тех пор положение дел значительно ухудшилось. Минчане уже отстают от зоны плей-офф на 8 очков.

Очередной матч «Динамо» проведет уже в понедельник. 22 октября «зубры» сыграют в Астане с «Барысом».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:26)