20.10.2018
Марина Светлова
Байнет: «С такими затеями драпать учиться из этой страны будет еще больше народу»

Байнет отреагировал на предложение Лукашенко служить студентам в армии во время каникул.

Напомним, идея главы государства выглядела следующим образом: отправлять студентов в армию можно на пару месяцев во время летних каникул. После первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, после второго — освоить военную специальность.

Продолжить армейские сборы можно и на последующих курсах. Так молодые люди, не отрываясь от учебы, фактически побывают в армии.

— После окончания вуза, когда он уже понюхает этот порох, он будет хорошим специалистом. Он получает офицерское звание и где-то еще три месяца после вуза служит как офицер, готовит молодежь и так далее, — добавил Александр Лукашенко, отметив, что это пока еще только предложение и он прорабатывает разные варианты.

«А еще в тюрьму или колонию на зимние каникулы, чтобы косячить боялись», — иронизируют комментаторы на дискуссионной площадке talks.by, предлагая свои идеи.

«А давайте тогда сразу с детского сада по 3 месяца в армию! Там смотришь только универ окончил, а уже и генерал по стажу!»

«А также школьникам — учиться во время каникул. Трудящимся — работать во время отпуска. Короче, больше хороших веселых затей!»

«По той же схеме: каждого колхозника в президенты, на время отпуска! Думаю было бы больше пользы».

Многие вспомнили о том, что сегодня из себя представляет армия, в которую так хочет отправлять парней Лукашенко.

«После того, как оттуда пачками стали вывозить молодых ребят-«суицидников», еще и больше косить начнут. Или валить заграницу».

«Если не красил траву и не мыл унитазы зубной щеткой — то никому и не нужен».

«А в голову не приходит, что армия, где командиры бьют подчиненных и вымогают деньги, телефоны и др., при первом хлопке радостно разбежится?»

«Белорусская армия однозначно не воспитает в молодежи ни патриотизма, ни гордости за свою страну. В военных училищах наш враг — это Запад, но они вряд ли первые будут претендовать на наши земли…»

«Страшно в эту армию детей отправлять. Да и 2 года в стаж не зачтется. Выкинутое время».

«Не убили деды в армии — мужик!»

«Я смотрю, с такими затеями  драпать учиться из этой страны теперь еще больше народу будет».

«В магазин «Всё для иммиграции» завезли очередное абсурдное предложение от вождя. Расчехляем гринкарты и едем подальше отсюда!»

«Тексты и идеи становятся всё прекрасней, особенно осенью и весной...»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:168)