19.10.2018
Невзоров: «Выяснится, что у РПЦ есть огромное секретное кадило»

Известный публицист – о расколе в православном мире.

– Вероятно, в самое ближайшее время нам предстоит наблюдать, как бульдозером будет давиться и закапываться, например, благодатный огонь, а также всякие мощи и реликвии типа чудотворных поясов с чулками и без чулок, кусков сушеных трупов, ребер и другой церковной атрибутики, – рассуждает Александр Невзоров на Эхе Москвы. – Это неминуемым образом произойдет, если будет предпринята попытка нелегальных провозов артефактов вселенского православия на территорию РПЦ. И РПЦ с этой минуты берет на импортозамещение.

С благодатным огнем это будет нетрудно, потому что зажигалки, в принципе, продаются в любом киоске. А что касается всех остальных реликвий, то они как-нибудь что-нибудь изобретут. По крайней мере, с разными чулками, поясами и другими костями это будет, конечно, посложнее, но выкрутятся.

Невзоров: «Лукашенко — он, действительно, необыкновенно хитер, этот старый лис»

Вообще, изгнанная из мира православия, православный церквей РПЦ, она очень интересно отреагировала, она наложила санкции. Причем, по примеру своего старшего брата Кремля и куратора, она наложила их преимущественно в собственные штаны, отрезав себя от мира и создав огромные магические проблемы для своих постоянных клиентов.

И ужасно смешно, как попы копируют своих кремлевских наставников. Всё точь-в-точь по всем санкционным сценариям. Попов поставили в угол. Они в ответ всех прокляли, надулись, заперлись и объявили всех врагами и негодяями. Я, честно говоря, совсем не удивлюсь и, более того, даже предрекаю, что рано или поздно, скорей всего рано, Гундяев созовет поповское ЦК и покажет им обязательно мультик. И в этом мультике, знаете что будет?..

Выяснится, что у РПЦ есть огромное секретное кадило, разработка которого началась еще в 17-м веке. Если его раскачать, то он легко пролетит от полюса до полюса, сражая особой эрпэцэшной благодатью всех, кто окажется у него на пути. И спасения от него никакого нет.

Все эти жалкие паяцы из Константинополя и Иерусалима превратятся в кучки безблагодатного пепла. Архиереи, вероятно, будут рыдать от умиления.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:103)