Кокорин рассказывает о выпитом, его брат – тоже задержан, а Мамаев обвиняет потерпевшего

В четверг последовали очередные эпизоды сериала с участием российских футболистов. 

Брат Кокорина помещен в изолятор

Полиция Москвы подтвердила информацию о трех подозреваемых соучастниках форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Уже задержан и отправлен в изолятор временного содержания младший брат Кокорина Кирилл. С двумя другими соучастниками проводятся следственные действия, их допрашивают.

Кокорин-младший (на фото слева) пытался стать футболистом, но не смог. Недавно его отчислили из университета за подделанную медицинскую справку.

На допросе Мамаев прятал лицо. Довольный Кокорин нет. Видеофакт

Кокорин: наркотики не употреблял, только пиво

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников сообщил ТАСС, что Александр Кокорин отрицает употребление наркотиков и крепких алкогольных напитков.

– Пил пиво, забрало, потому что накануне была игра и не спал всю ночь. Наркотики не употреблял. Водка – это ужас, виски лучше, но не пил (ни водку, ни виски), – приводит Мельников слова Кокорина.

Тем временем Telegram-канал «Кремлевская прачка» выложил фото Александра Кокорина в наручниках.

Адвокат Кокорина обвинил избитого стулом чиновника в провокации

Президент адвокатского бюро А-ПРО Олег Попов принял поручение на защиту форварда «Зенита» Александра Кокорина, сообщает Telegram-канал журналиста Василия Конова.

Адвокат считает, что действия его подзащитного не могут относиться к части 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», а должны квалифицироваться в соответствии со статьей 116 УК РФ «Побои», поскольку действия Кокорина не могут быть квалицированы в качестве хулиганских:

– Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, после чего Кокорин нанес Денису Паку один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал.

Тем временем отчим футболиста «Зенита» от лица сына извинился перед чиновником Паком. Но очень специфически.

Мамаев хочет подать заявление на водителя. Он считает, что тот ударил первым

Павел Мамаев может подать встречное заявление по делу о драке с Виталием Соловчуком, водителем ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, сообщает «Росбалт».

Мамаев считает, что водитель не только провоцировал его, но и первым нанес удар, в результате чего Мамаев получил травму лица.

Сообщается также, что после задержания Мамаев оказался в трехместной камере вместе с ранее судимым гражданином. Это нарушение, в связи с которым его представители готовятся подать жалобу.

Следствие попросит об аресте Кокорина и Мамаева

Футболисты рискуют оказаться под стражей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте футболистов.

Накануне Кокорин и Мамаев были задержаны на 48 часов по обвинению в хулиганстве (максимальное наказание – лишение свободы до 7 лет) и находятся в изоляторе временного содержания. В четверг у них очные ставки с потерпевшими.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:11)