11.10.2018
Ян Буян
Ремейк советского анекдота в исполнении Рогозина

Авария пилотируемого космического корабля «Союз», к счастью, обошлась без жертв. Поэтому сейчас можно и посмеяться.

В советские времена популярностью пользовался следующий анекдот.

Прораб говорит работникам:

- Сейчас на стройку комиссия приедет. Что бы они ни обнаружили – делайте вид, что так и надо!..

Идет комиссия по стройке, и тут с грохотом обваливается стена дома. Один из работников смотрит на часы:

- 10. 35! Ты смотри – точно по графику!

Ремейк этого анекдота сварганил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Комментируя случившееся РБК, чиновник заявил, что экипаж корабля успешно(!!! – прим. «Салідарнасці») приземлился в Казахстане.

Также Рогозин радостно отрапортовал:

- Система аварийного спасения продемонстрировала свою исключительную надежность.

В общем, опять «10.35». На фоне случившегося (по предварительной версии авария произошла из-за того, что боковые блоки второй ступени ракетоносителя были плохо закреплены) разговоры о надежности звучат в высшей степени неадекватно. А комментарии Рогозина можно рассматривать как серьезную заявку на то, чтобы создать и возглавить новую госкорпорацию – «Росюмор».

«Газета.Ру» пишет: «Произошло то, чего многие опасались в последние годы, наблюдая за тем, что происходит в российской космонавтике. Целая череда аварий, отказов и скандалов, связанных с ухудшением культуры производства, вызывала опасения, что отказы могут коснуться пилотируемых запусков, чего не случалось уже много лет».

Остается добавить, что ракету перед запуском по традиции освящал представитель Русской православной церкви. Учитывая, что аварии у «Роскосмоса» случаются с завидной регулярностью, похоже, РПЦ профессионально некомпетентна :)))

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:64)