11.10.2018
Геннадий Косарев, Завтра твоей страны
Мацкевич: «Настораживает сам факт частых встреч президентов»

Какие дивиденды хочет получить Кремль от Беларуси?

Александр Лукашенко рассчитывает, что время работы Михаила Бабича в должности посла России в Беларуси станет периодом расцвета двухсторонних отношений. Об этом официальный белорусский лидер заявил 10 октября на встрече с российским дипломатом.

Методолог Владимир Мацкевич считает сам факт встречи Лукашенко с Бабичем несколько забавным.

— Если Путин приезжает в Могилев, и если будет в неформальной обстановке возможность снова с ним о чем-то поговорить, зачем еще при этом назначать встречу с его полномочным представителем? Тут какая-то чехарда. Судя по всему, не получается договориться ни с Путиным, ни с его полномочным представителем, который наверняка не делает ничего без согласования с тем, кто его назначил.

— Какие прорывные отношения имеет в виду белорусский президент?

— Сложно сказать. Настораживает сам факт частых встреч президентов и то, что ни на одной из них не достигаются сколь-нибудь значимые результаты. Судя по всему, отношения Беларуси и России в рамках союзного государства пришли к каким-то очень сложным проблемам, и все эти встречи регионов, как назначенная в Могилеве, — это пыль в глаза для маскировки возникающих сложностей. Можно предположить, что Россия, Кремль, Путин очень серьезно в чем-то давят на Лукашенко, и он не может игнорировать это давление, хотя и сопротивляется.

Продолжение статьи читайте здесь

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:9)