11.10.2018
Ракета «Союз» с новым экипажем МКС потерпела аварию на старте

Все живы. Очередной провал «Роскосмоса».

Во время старта с космодрома Байконур ракеты-носителя «Союз», которая должна была доставить новый экипаж к МКС, произошла авария, пишут российские информагентства. Экипаж жив и совершил аварийную посадку в Казахстане.

Сообщается, что после запуска у ракеты аварийно отключились двигатели второй ступени. Также звучит, что что авария произошла после отделения первой ступени. Официально это не подтверждено.

После аварии космонавты испытывали сильные перегрузки, однако в итоге спускаемый аппарат успешно приземлился на парашюте. Экипаж вышел на связь, к месту приземления вылетели вертолеты.

Экипаж состоял из российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга. Третье место на корабле занимал контейнер с грузом, сообщает ВВС.

Daily Mail назвал спасение космонавтов чудом. Фотофакт

Запуск ракеты посвятили столетию Завода экспериментального машиностроения ракетно-космической корпорации «Энергия» — производителя ракеты «Союз». За день до запуска на аэродром приехали представители Русской православной церкви, которые освятили ракету и благословили всех присутствующих.

Отметим, что накануне главы Роскосмоса и NASA Дмитрий Рогозин и Джим Брайденстайн впервые встретились в МГУ имени Ломоносова, где руководитель американского аэрокосмического агентства в этот день выступил в лекцией для студентов. Оба выразили надежду на сотрудничество двух стран в освоении дальнего космоса, в частности, Луны и Марса.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:20)