11.10.2018
Ланская, чьим покровителем является олигарх, снялась в клипе про детство Лукашенко

Новый клип Алены Ланской на песню «Куточак Беларусі» снимали в Александрии — деревне, где родился и жил глава государства.

Экс-участница «Евровидения» рассказала TUT.BY, что каждый год приезжает на фестиваль в Александрию, общается с местными и каждый раз радуется их открытости, гостеприимству, искренности.

— Во время одной из таких бесед жители рассказали, насколько им комфортно там живется, насколько президент отзывается очень тепло и трепетно о своей малой Родине — об Александрии, месте, где он провел свое детство, где проходило его становление. Еще совсем недавно об этой теме ничего не было известно, это не афишировалось. Мало кто знал о той же Трофимовой криничке.

Да, в клипе есть эпизоды из детства нашего главы государства. Но в целом мы показали собирательный образ детства всех белорусов, каждого из них. Кто-то родился в деревне, кто-то ездил туда летом. Я вас уверяю: каждый в этом клипе узнает себя. Конечно, не у всех детство было легким, нужно было помогать родителям, выполнять домашние обязанности, смотреть за хозяйством, потому что жизнь в деревне — это тяжелый труд. Но память хранит только самое лучшее, поэтому и клип, я считаю, у нас получился таким добрым, и, возможно, местами откровенным.

В начале клипа солидный мужчина в классическом черном пальто открывает калитку сельского дома — того самого, президентского в Александрии, — заходит в хату, садится за стол, открывает фотоальбом. Тот «оживает» картинками из детства. Вот мальчик бежит по полю, мчит на стареньком «взрослике» с авоськой хлеба мимо гусей, косит траву, пашет поле, колет дрова, ловит рыбу, помогает матери доить корову и пилить бревна пилой «дружба».

«Рабочие» кадры сменяются картинкой Александрийской школы, в которой учился президент Беларуси. Есть в клипе и драники, схваченные со сковороды, и главное лакомство деревенского детства: черный хлеб с вареньем.

Как рассказала порталу режиссер клипа Анна Герт, ее знакомые, которые снимали праздник в Александрии, где презентовали клип на большом экране, говорили, что у Лукашенко были слезы в глазах.

Отметим, что Алена Ланская артистка продюсерского центра «Спамаш», чьим учредителем является белорусский миллионер из окружения президента Александр Шакутин.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:46)