11.10.2018
«Лицо путинского гламура» призналась в любви русскому Нео

Пиарщица и скандальная телеведущая Тина Канделаки трогательно поздравила Павла Дурова с 34-летием.

Пост опубликован в ее Telegram-канале, который, как и тысячи других, еще недавно был под прицелом российских властей.

«Я видела @durov однажды на общем мероприятии у друзей. Он был в чёрном, худой, явно пытавшийся не выделяться из общей толпы гостей, чтобы не привлекать внимания. Но внимание, конечно, привлекал именно он. Русский Нео, парень, чей маркетологический мозг сделал из него самого популярного русского в Сети.

Про «Контакт» и его создание ходят легенды. Про стартовые деньги, учредителей, взаимоотношения и многое другое. Но в итоге это многомиллиардная компания, которую Паша придумал и вдохнул в неё жизнь. Что бы ни рассказывали про брата кота, других участников процесса, Паша навсегда останется легендой «Вконтакте».

А потом, я помню, как один из Пашиных инвесторов показал мне «Телеграм», это было несколько лет назад, и это был прототип. Я никак не могла понять, зачем он нужен и чем он отличается от WhatsApp, и зачем вообще придумывать новый мессенджер, если уже есть WhatsApp.

Не люблю фразу «кто бы мог подумать», но в Пашиной истории без неё никак. Кто бы мог подумать, что новая журналистика, новая искренность, новая свобода и новый шантаж — все это придёт из «Телеграма», без которого невозможно представить современную российскую журналистику.

Я не знаю, как Паше удалась вся эта фантасмагория с «Телеграмом», потому что убедить Роскомнадзор, что они смогут закрыть «Телеграм», — это самая большая информационная и маркетинговая победа Паши. Тут акции взлетели вверх и, до тех пор пока длился первый сезон digital resistance, только росли.

Потому что любому программисту понятно, что ТГ не закрыть, и даже в Китае через VPN сидели, сидим и сидеть будем. И как вы видите, Нео победил глупость, потому что мы все остались в ТГ.

А знаете почему? Во имя чего? Зачем мы это делаем и зачем продолжаем драться за Пашу, кидая все эти самолетики из окна?

Неужели мы верим в какую-то миссию? И в чем же она?

Может, это свобода, правда, может быть, мир, или мы боремся за любовь? Но, как говорил Агент Смит, «только человек может выдумать скучное и безжизненное понятие «любовь»! Вам пора это увидеть, мистер Андерсон, увидеть и понять! Вы не можете победить, это бессмысленно».

Так и Паша стал первым мифом современной России, который невозможно победить, потому что он уже давно не просто живой человек, а технология, дающая свободу выбора».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.3 (оценок:12)