11.10.2018
Беларусь и Россия согласовали поставки нефтепродуктов

До конца 2018 года и на весь 2019 год. Источник говорит о нулевом балансе.

Как сообщила пресс-служба Миниэнергетики РФ, договоренность была достигнута на переговорах в Москве с участием министра энергетики России Александра Новака, заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака и заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Ляшенко.

При этом точные объемы поставок в Беларусь российских нефтепродуктов не озвучиваются.

При этом как сообщил ТАСС источник, знакомый с итогами переговоров, Россия не будет поставлять в Беларусь темные нефтепродукты до конца 2019 года:

— Зафиксированы нулевые индикативные балансы по поставкам темных нефтепродуктов.

По словам источника, ранее Беларусь реэкспортировала получаемые из России темные нефтепродукты, теперь по условиям договоренностей такой возможности у нее нет.

Официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака пояснил, что новые соглашения исключают возможность «серых» схем в поставках нефтепродуктов в рамках союзного государства, которые приводили к недополученным доходам федерального бюджета РФ.

— Подписанные по итогам встречи вице-премьеров документы — это результат продолжительной работы правительств двух стран по снятию застарелых проблем в сфере энергетического сотрудничества, — добавил он.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1 (оценок:2)