Мамаев и Кокорин задержаны на 48 часов

В среду было объявлено, что если до 18:00 оскандалившиеся футболисты не явятся в полицию, их объявят в федеральный розыск.

«В ходе производства по уголовному делу, которое было возбуждено по факту нанесения побоев гражданам в кафе на Большой Никитской 8 октября, следователями принято решение о выделение в отдельное производство и возбуждении уголовного дела в отношении граждан Кокорина и Мамаева по признакам преступления, предусмотренного 213 статьей Уголовного кодекса России. А именно — хулиганство. Расследование дела взята на контроль столичного МВД», — также ранее заявил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов Титов.

Во второй половине дня полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев прибыл в полицию для дачи показаний по делу о двух избиениях, сообщает RTVI.

Вечером Telegram-канал Mash сообщил, что Мамаев задержан на 48 часов. После допроса он отправится в изолятор временного содержания.

После 18:00 по московскому времени Александр Кокорин тоже явился к следователю. Вскоре стало известно, что он тоже задержан на 48 часов по подозрению в хулиганстве. «В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие планирует уже завтра ходатайствовать о мере пресечения», - сказал собеседник ТАСС, добавив, что это может быть как арест, так и домашний арест.

Адвокат Умалат Сайгитов, представляющий интересы Кокорина и Мамаева, рассказал ТАСС о давлении СМИ на сотрудников МВД, ведущих расследование двух уголовных дел:

— Грандиозное давление на правоохранительные органы со стороны СМИ, власти. Также хотел сказать, что ничего хорошего об этих ребятах никто не подумал написать, может, есть что учесть, оценивая степень их вины. Какая-то вселенская кровожадность.

Отец и агент Мамаева: «Гореть всем в аду! Поняли позицию мою?»

Напомним, в результате потасовки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, которая произошла в московском кафе, пострадали глава департамента автомобильно промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

До этого инцидента возле гостиницы «Пекин» спортсмены избили белоруса Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В итоге пострадавший оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:8)