10.10.2018
Троицкий: «Футболисты зарабатывают бешеные деньги. Вот за что им это все?»

Известный российский журналист – о скандальной вылазке Кокорина и Мамаева.

– Если оценивать эту ситуацию узко и по-простому, то, естественно, и того и другого надо привлекать по тем уголовным статьям, которые они нарушили, – рассуждает Артемий Троицкий на Эхе Москвы. – Невзирая на то, что они футболисты или какие-то может они и чемпионы, хрен его знает, я футбол не смотрю. Совершенно этим делом не интересуюсь.

А если посмотреть на проблему пошире, то я считаю, что вообще человечество все, это не российская история, это история такая общеглобальная. У человечества имеется некий такой странный бзик, изгиб, который заключается в том, что огромное количество народа становится знаменитостями, публичными людьми, богачами и так далее, при этом, абсолютно не оправдывая все эти блага. И всю ту славу, которая на них валится.

Избитый Кокориным и Мамаевым белорус: «Били минимум 5 человек. Кровь хлестала аж из ушей»

Это касается каких-то фанерных поп-звездочек, это касается каких-то актеришек из телесериалов. В том числе это касается и спортсменов тоже. То есть спортсмены, насколько я понимаю, по всей видимости, среди них имеются какие-то умные и порядочные люди. Ну, меня такое ощущение, что в большинстве своем спортсмены это люди не слишком умные, жлобские, при этом физически сильные. И вот эти самые люди вдруг становятся ролевыми моделями для молодежи и знаменитостями. А главное – богачами.

То есть я где-то читал, сколько получают наши футболисты. Они зарабатывают какие-то бешеные деньги. У них доходы исчисляются в миллионах, причем миллионов не рублей, а долларов, евро и так далее.

Так какого хрена вообще эти безмозглые уроды, которые просто бегают за мячиком, вот за что им это всё. А вот они это получают и при своих куриных мозгах, естественно, слава, миллионы, фотографы и так далее их в эти мозги бьет. В результате от их мизерного количества вообще ничего не остается.

И они начинают себя вот таким образом вести. Вот, собственно, и все. Это большая ошибка, кстати говоря, это происходит в разных странах.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:98)