Скандал в России, который зацепил Беларусь: «Жду Кокорина и Мамаева у Симоньян»

Тем временем мать белоруса, избитого скандалистами-футболистами, рассказала о состоянии сына: «Чувствует себя плохо».

33-летнего Виталия Соловчука доставили в больницу имени С.П. Боткина в Москве в понедельник утром. На белоруса, который работает водителем ведущей Первого канала, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев напали в тот момент, когда он дожидался журналистку.

— Сын в сознании, я с ним говорила и сегодня, и вчера. Чувствует себя плохо, — рассказала TUT.BY Раиса Ивановна, мама пострадавшего Виталия Соловчука. — Слава Богу, что мозги целы! Я сама медсестра, дочка и зять — доктора. Для нас самое главное, чтобы выздоровел.

Белорусу Виталию Соловчуку 33 года, он родом из Малориты. Как рассказывает его знакомый, Виталий — бывший гандболист, два сезона играл в Бресте, затем работал таксистом в Минске, а лет пять-семь назад переехал жить в Москву.

— У Виталия отличный характер, но если что — терпеть не будет, — отмечает знакомый Виталия Соловчука.

В понедельник утром Виталий на стоянке ждал после эфира ведущую Первого канала Ольгу Ушакову, у которой работает водителем. Ушакова ведет программу «Доброе утро». Именно в этот момент по сообщению телеграм-канал Mash на белоруса напали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

— Когда сына доставили в больницу, делали все процедуры, в том числе МРТ, — уточняет Раиса Ивановна.

У Виталия закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа.

Как сообщили TUT.BY в московской больнице имени С.П. Боткина, молодого человека сразу же доставили в отделение нейротравматологии, где он сейчас находится. Мама избитого белоруса собирается приехать к нему в Москву в выходные дни.

— Все случилось с 8 до 9 утра, не знаю, кто вызывал полицию и скорую. Они (нападавшие) начали бить бутылки возле дорогой машины, осколки полетели в авто, сын просто вышел посмотреть: поцарапана машина или нет. Она стоит 30 тысяч долларов или больше, — предполагает Раиса Ивановна. — И это было даже не замечание, если он что-то там промурлыкал, то зачем парни такое сделали? Он даже не смотрел в их сторону! А потом кто-то стал бить Виталия, кто-то — машину.

***

Cначала футболисты клубов «Зенит» и «Краснодар» напали на белоруса Виталия Соловчука, а затем пришли завтракать в кофейню на северо-западе Москвы, где избили директора Минпромторга Дениса Пака.

Начальник управления информации и общественных связей МВД России по Москве Юрий Титов рассказал, что по данному факту завели уголовное дело по статье «Побои».

По данным на обед вторника известно, что Кокорин и Мамаев не задержаны, но им направлены повестки на допрос. В случае неявки, они будут доставлены туда принудительно.

Тем временем – помимо клубов друзей-скандалистов, которые осудили действия своих подопечных, официально выступила и Российская премьер-лига.

Рунет вовсю комментирует поступок известных футболистов. Газета.ru пишут, что «Спортсмены и госчиновники еще не вполне привыкли к новым информационным реалиям».

Telegram-канал «Пяр во время чумы» считает: «Государство щадить двух ополоумевших футболистов не станет. Хорошо, что они не играли за сборную на чемпионате мира. Тогда урон новой отдушине обывателя, отечественному футболу, был бы еще больше.

Ради сохранения того позитива, который дал обществу чемпионат, Кокорин и Мамаев пойдут в такой жесткий расход, какой они в своем пьяном угаре и представить не могли».

Илья Красильщик, в свою очередь, не исключает иного поворота событий.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:26)