05.10.2018
Невзоров: «Когда состоится вскрытие исторической туши России, там будут найдены диковинки похлеще»

Публицист — о пенсионной реформе, накануне утвержденной Владимиром Путиным.

— Долгое время вопрос, глотать или не глотать считался как-то чисто дамской проблемой, — жестко комментирует картину недели на Эхе Москвы Александр Невзоров. — Но, как выясняется, такой вопрос стоит не только перед дамами, но еще и перед народами так называемыми. И вот есть народы, которые глотать отказываются, а Россия глотает. Это ее свойство перманентно.

И она опять верна себе, и можно сейчас с уверенностью констатировать, что пенсионное хамство власти, так называемая пенсионная реформа проглочена. И в общем и целом проглочена покорно. Если кто-то где-то корчил рожицы, морщился – это выразилось, как известно, во всяких мелких вспышечках негодований, — то все равно в результате ее проглотили.

Точно так же проглочены и пытки в колониях. Проглочен тот судебно-следственный произвол с репостами картинок и ироничных фраз в соцсетях. Проглочен смешной позор РПЦ с Украиной и еще масса пилюль поменьше, которые другие народы, в принципе, как нам известно, не едят.

Вот странно, что никто из всех царей, генсеков, президентов в порядке эксперимента не пробовал обязать россиян есть битое стекло. Ну, например, пришла бы директива: «В назначенный день, в назначенный час сесть перед телевизорами и под руководством киселевых, бегемотиков, соловьевых начать дружно хрустеть стеклом разной крупности помола. Понятно, что ели бы, утирали бы кровь, слезы, но нахваливали и просили бы еще.

Конечно, обидно, что у нас такие нелюбознательные правители и такой эксперимент не поставлен. Он бы мог стать хитом и психологии и психиатрии и прославился бы на много веков. И можно было бы, кстати говоря, вписать, вероятно, очень важную главу в спорный, но любопытный труд Владимира Михайловича Бехтерева под названием «Коллективная рефлексология». Но вот нет в наших правителях такого исследовательского задора и огонька.

Я всегда говорил, что Россия – это волшебная страна, наверное, сегодня самая интересная на всей карте планеты. Потому что известно, что вот вскрытие желудков акул, больших китов, оно давало неожиданнейшие, невероятные результаты. В желудках китов обнаруживались швейные машинки, клетки с гусями, даже боксеры. Но никогда ни у одного кита в желудке не обнаруживали пенсионную реформу. Киты все-таки очень умные существа, очень мудрые животные.

Вот когда состоится полное вскрытие исторической туши России, — а рано или поздно это наступит, и оно неминуемо, — там будут найдены, конечно, диковинки похлеще, чем пенсионная реформа.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:59)