03.10.2018
Михаил Миронович, фото «Спорт-Экспресс»
Гончаренко взял реванш у «Реала» и посвятил победу Капскому

Виктор Гончаренко с московским ЦСКА переживает сейчас сложные времена. В межсезонье клуб покинули 7 игроков основного состава. По сути, команду приходится строить заново. Но это не помешало белорусскому тренеру одолеть мадридский «Реал».

Когда борисовский БАТЭ, руководимый Виктором Гончаренко, в 2008 году впервые в истории пробился в групповой раунд Лиги чемпионов, стартовать там ему пришлось на «Сантьяго Бернабеу». Белорусская команда тогда уступила «Реалу» – 0:2. Дома БАТЭ тоже проиграл – 0:1.

Спустя 10 лет Гончаренко уже с ЦСКА представился шанс взять реванш. 2 октября армейцы принимали на своем поле «Реал».

Единственный гол в матче был забит уже на 2-й минуте. Поведя в счете, хозяева сумели удержать преимущество. Причем соотношение ударов в створ ворот – 3:3 – свидетельствует, что «Реалу» не так уж много было позволено.

ЦСКА (Москва, Россия) – Реал (Мадрид, Испания) – 1:0 (Влашич, 2)

«Спорт-Экспресс» так прокомментировал победу ЦСКА:

«Удивительно, как Виктору Гончаренко за такой короткий срок удалось сколотить дерзкую, колючую и голодную до футбола команду. Команду, составленную из ноунеймов, Мариу Фернандеса и Акинфеева с Дзагоевым».

Виктор Гончаренко с Лукой Модричем, лучшим футболистом мира «прямо сейчас»

Сам Гончаренко на послематчевой пресс-конференции сказал:

— Хотел бы посвятить эту победу моему другу, второму отцу Капскому Анатолию Анатольевичу, который недавно ушел из жизни. Для меня это большая потеря. То, что мы сегодня сделали, это для него. Он мне после каждой игры звонил, поздравлял. Думаю, он сегодня вместе с нами порадовался бы этой прекрасной победе.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:39)