26.09.2018
Зиссер: «Если Бобрика задержат за мат, пьяную драку или наркотики с оружием – будет понятно, кто за этим стоит»

Основатель TUT.BY Юрий Зиссер на своей странице в Фейсбуке прокомментировал ситуацию с признанием журналиста Дмитрия Бобрика, который сообщил, что его завербовали на допросе в Следственном комитете.

«Моя поддержка Дмитрию за мужество, честность и чистую совесть! – пишет Юрий Зиссер. – Что ж, если скоро (или нескоро – силовики умеют мстить с отсрочкой) мы узнаем, что Диму задержали за ругань матом, пьяную драку или наркотики с оружием либо услышим об увольнении его родных или близких, а также репрессиями против его друзей, сразу будет ясно, кто за этим стоит и почему».

О том, как после шантажа и угроз в отношении родных он подписал бумагу о сотрудничестве, Бобрик рассказал накануне.

– Сначала мне пообещали раскрыть детали личной жизни, если откажусь от сотрудничества. А закончилось угрозами в адрес родных, которые могут пострадать. Здесь меня затрясло, мне угрожали самым важным в жизни. Я написал бумагу о сотрудничестве, — рассказал журналист о событиях 7 августа.

Напомним, 7 августа прошли обыски в офисах TUT.BY и БелаПАН. Было возбуждено уголовное дело за несанкционированный доступ к компьютерной информации БЕЛТА.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:26)