«Не могу молчать». Журналист TUT.BY рассказал, как его завербовали

Журналист TUT.BY Дмитрий Бобрик сообщил в Facebook об угрозах и шантаже со стороны Следственного комитета и принуждении к сотрудничеству.

– Сначала мне пообещали раскрыть детали личной жизни, если откажусь от сотрудничества. А закончилось угрозами в адрес родных, которые могут пострадать. Здесь меня затрясло, мне угрожали самым важным в жизни. Я написал бумагу о сотрудничестве, — рассказал журналист о событиях 7 августа.

– Мне противно от того, что мне не хватило мужества сидя в СК отказаться от сотрудничества. Немного успокаивает лишь то, что хватило сил по факту не делать этого. Мне пришлось многое выдержать. Но не знаю, какие испытания меня ожидают впереди, и не знаю, хватит ли мне сил все это выдержать, но молчать об этом я уже не могу. Боюсь, что дальше будет оказываться давление на моих родных, близких, друзей», — заключил журналист.

Напомним, 7 августа прошли обыски в офисах TUT.BY и БелаПАН. Было возбуждено уголовное дело за несанкционированный доступ к компьютерной информации БЕЛТА.

Как и что TUT.BY «тырил» у БЕЛТА

Зиссер: «Если Бобрика задержат за мат, пьяную драку или наркотики с оружием – будет понятно, кто за этим стоит»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:16)