25.09.2018
Михаил Миронович
«Прекрати бить себя ушами по щекам»: Соболенко выиграла у шестой ракетки мира после эмоционального монолога тренера

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (20-е место в мировом рейтинге) обыграла украинку Элину Свитолину (6) на турнире в Китае.

В первом сете наша землячка, проигрывая 2:4, сумела взять четыре гейма подряд. Зато во втором вчистую уступила сопернице.

После этого тренер белоруски Дмитрий Турсунов выдал эмоциональный монолог (цитируется по «Прессболу»):

— Прекрати бить себя ушами по щекам. Если ошибка глупая, корректируй. Но оставляй ее в прошлом. Не думай уже о ней. У тебя такое ощущение, будто ты должна быть Роджером Федерером и играть вообще без ошибок. Да посмотри, сколько он сам порет! Думаешь, я волшебник, который скажет тебе волшебное слово — и ты перестанешь не попадать? Прекрати, не думай! Ты ведь тем самым и сопернице показываешь, что можешь сама все отдать. Хватит устраивать концерты, размахивать руками. "Ай, эта истеричка сама все отдаст" — она так думает и видит. Вот, она проиграла сет — разве можно сказать, что сильно расстроилась? Нет! Продолжила играть. И ты продолжай!

Соболенко продолжила и взяла решающий сет, а с ним и матч – 6:4, 2:6, 6:1. Похоже, белоруска нашла тренера, который помогает ей преодолеть психологическую неуравновешенность, ранее часто становившуюся причиной обидных поражений.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:18)