В ОГП сменилось руководство. Через 2,5 месяца после выборов

Василий Поляков подал в отставку. Временно исполняющим обязанности назначен Николай Козлов.

Василий Поляков (слева) и Николай Козлов. Фото TUT.BY

Василий Поляков, избранный на июльском съезде Объединенной гражданской партии 8 июля председателем, подал в отставку.

О причинах этого шага сообщает пресс-служба ОГП:

— По истечении двух месяцев после съезда вновь избранный председатель сделал заявление о том, что не в полной мере представлял себе имеющиеся в партии проблемы и те новые вызовы, которые стоят перед партией и перед ним как председателем. Ситуацию усугубила невозможность его переезда в Минск.

23 сентября Поляков обратился к Политсовету партии с заявлением о сложении полномочий председателя ОГП, отставка была принята. Исполнение обязанностей до следующего съезда партии возложено на заместителя председателя ОГП Николая Козлова.

Архивное фото. Николай Козлов (в центре) на праздновании Дня Воли в 2016-м

Николай Козлов родился в 1967-м в Воложине. Окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое училище. Служил в Закавказье и Средней Азии, участвовал в миротворческой миссии во время Нагорно-Карабахского конфликта. После распада СССР поступил на службу в уголовный розыск в Минске.

Офицер, подполковник в запасе, старший оперуполномоченный по особо важным делам уголовного розыска, 17 лет проработал в УВД Центрального района Минска.

В 2008-м стал героем публикаций независимых СМИ после того, как обнаружил и предал огласке факт фальсификаций на одном из участков в Минске во время парламентских выборов. После этого ушел в запас.

В ОГП с 2012-го, в июле 2016-го был избран заместителем председателя партии.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:10)