21.09.2018
Президент Вьетнама умер от редкого и опасного вирусного заболевания

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября на 62-м году жизни.

Фото Reuters

Об этом сообщает Reuters.

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг страдал редким вирусным заболеванием. Об этом сообщил Нгуен Куок Чиеу, глава специального медицинского управления Вьетнама, ответственного за заботу о здоровье руководителей этой страны, сообщает VnExpress.

— Это редкое и опасное вирусное заболевание, от которого в мире пока не существует лекарства, — сказал Нгуен Куок Чиеу.

По его словам, это заболевание у Чан Дай Куанга было обнаружено в июле 2017 года. С тех пор он проходил лечение на родине, а также в Японии.

— Эксперты и врачи из Японии занимались лечением президента около года, но нет лекарств, чтобы полностью излечить эту болезнь, ее можно было только замедлить, — сказал Нгуен Куок Чиеу.

По его словам, состояние президента резко ухудшилось накануне, 19 сентября, после чего его доставили в Центральный военный госпиталь в Ханое. Вечером того же дня Чан Дай Куанг впал в кому, а в 10.05 (06.05 по минскому времени) 21 сентября не приходя в сознание скончался.

Дата похорон президента пока не определена, как и дата проведения новых выборов — президент Вьетнама избирается Национальным собранием из числа депутатов. Чан Дай Куанг занял этот пост в 2016 году.

Чан Дай Куанг возглавил Вьетнам в апреле 2016 года и стал десятым по счету президентом страны.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:4)