18.09.2018
Лера Василькова
Биоаксессуары Лукашенко

В современном английском языке уже давно появился термин «Bio-accessory». Биоаксессуар — это человек, которого берут в общество в качестве выгодного фона.

То, что в Беларуси это явление тоже существует, подтверждается на самом высоком уровне. И если раньше Александр Лукашенко публично появлялся в компании молодых и привлекательных женщин время от времени, то в последние годы — регулярно и с удовольствием, не стесняясь.

«Салiдарнасць» решила собрать фотогалерею красавиц, которые попадали в объективы фото и видеооператоров, снимающих главу государства. Официальному лидеру, напомним, в конце августа исполнилось 64 года. 

Ноябрь 2017-го. Финальный матч Кубка Федерации Беларусь – США. Брюнетка Ксения Санкович на фото слева. Блондинка из службы протокола, которая ранее «доставалась» Владимиру Путину — справа.

12 января 2018 года. На президентском мероприятии в честь старого Нового года. Первая справа — замужняя гимнастка Ксения Санкович, вторая — сотрудница службы делового протокола Дарья Шманай, третья — та самая блондинка, имя и фамилия которой сегодня широкой публике неизвестно.

Март 2018-го, встреча с творческой молодежью. На фото слева от президента сидит певица, художница, танцор Елизавета Запека. После встречи глава государства подарил студентке чернильную ручку. 

Май 2018-го. Финал «Мисс Беларусь». На фото слева от Лукашенко – студентка Алина Роскач, впервые засветившаяся в окружении главы государства в начале марта этого года в рамках турнира «Снежный снайпер».

Июль 2018-го. Купалье в Александрии. По правую руку президента сидит шатенка Алина Роскач.

10 июля, в день 24-летия на посту президента, Лукашенко побывал в колхозе «Родина» в Белыничском районе, а также в агрогородке Вишов и посетил местный музей. На фото, опубликованном пресс-службой главы государства, запечатлены президент  и «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич в музее колхоза.

Сентябрь 2018-го. Перебирать картошку Лукашенко и его свите помогали больше десяти красивых женщин, в том числе личный врач президента Светлана Коношенко, сотрудница службы делового протокола Дарья Шманай и пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

Может ли глава государства окружать себя красотками?

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:163)