14.09.2018
Министр здравоохранения опроверг «некоторые сайты»

В ответ на просьбу раскрыть подробности планов по созданию в Минздраве собственной службы безопасности Валерий Малашко опроверг эту информацию.

– Мы не говорим о службе безопасности Минздрава, как это уже прошло на некоторых сайтах. На тех предприятиях, где высоки коррупционные риски, в том числе «Белмедтехника», «Белфармация», будет создана служба внутренней безопасности. Но это не просто милицейские какие-то функции, наблюдение за персоналом и так далее, а в первую очередь выстраивание прозрачной процедуры закупок, – сказал министр, сообщает БЕЛТА.

Карбалевич об инициативе Минздрава: «Это классика бюрократического финта ушами»

По словам Валерия Малашко, в компетенцию подобных служб будут входить определение оптимальной цены приобретаемого товара на уровне не более средневзвешенной в ближайших странах, подбор экспертов, которые будут составлять техническое задание на проведение закупок.

Он подчеркнул, что заседание соответствующих комиссий должно проводиться публично с приглашением поставщиков: «С января заседание комиссий транслируется в интернете. Это тоже дает определенную прозрачность».

Чтобы облегчить и ускорить процесс на местах, учреждениям дано право самостоятельно совершать большое количество закупок. Тем самым, по словам министра, от их обилия освобождается «Белмедтехника».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:24)