14.09.2018
Собчак: «Только хардкор. Промокли, продрязгли русские люди, не привыкшие к снегу»

Экс-кандидат в президенты России — о нашумевшем интервью «Петрова» и «Баширова».

— Честно говоря, я никак не могу прийти в себя от событий последних дней. Дуэлянт Золотов. Теперь эти «руссо туристо облико морале», рассказывающие как троечники на экзамене о высоте шпиля и красоту солберецкого собора Девы Марии, — пишет Ксения Собчак у себя в Instagram. — Ведь это сюр, фарс и так не может быть потому, что это же прям сакральные, мощно заряженные на страх для русского человека слова «ГРУ» «силовые структуры» и вдруг…..такоээ?

Что это было? То ли от позора, то ли от ответственности потеющая Симоньян, мутные детали «бизнеса» со Швейцарией по перевозки бадов в банках, быстро снятый вопрос про фотографии (снега-то нет, где теперь их сделаешь?), двусмысленные ответы про личную жизнь (такое ощущение, что легенду про геев парням дали в наказание за проваленную операцию), ну и сам чудесный рассказ об упорных русских парней на стероидах, приехавших из Хрущевки за тридевять земель в столицу Великобритании.

Какой там Тауэр и Бигбен? Только известный на весь мир Солберецкий Собор. Только хардкор. Промокли, продрязгли русские люди, не привыкшие к снегу, но голыми руками их не возьмешь. Нет! Ни шагу назад! На второй день, завидев солнце в Лондоне, их вновь магнитом тянет к шпилю…. Ну это ведь прямо «ааааааа»!

Какое тут может быть объяснение? Что все это значит? У меня только две версии:

1.Это наивысшего класса, наитончайший троллинг всего мира, такой Путин -Барон-Коэн высочайшего класса, косплеящий Трампа с русским размахом и изяществом. Эстетика троллинга — уровень Бог. Изоляционизм страны как главная и единственная возможность сохранения власти, соответственно можно и нужно отвязаться по полной, довести мир до истерики и закрыть страну железным занавесом с благородным возмущением приговаривая : «это они нас нигде не хотят».

Версия красивая, но в такую восхитительную, эстетически идеальную подлость людей у власти я лично не очень верю. Лох не может случайно одеться элегантно. Даже копируя чужой лук, Лох всегда нелепо подогнет штанину.

2. Желание не выглядеть «плохо» даже перед теми, кто с тобой заодно, приводит к тому, что все превращается в «Бивиса и Батхеда». Вот в западной бизнес культуре что хорошо? Открытость и полная бездуховность коммерческих отношений. Анал? Орал? С презервативом или без? Цена-такая-то, предоплата и вперед.

А у нас? Сонечка Мармеладова вечно читает свою Библию, и еще других приучает. Всех губит вот это «как-то неловко». Все играют очень «трушных» персонажей, а в итоге получается кино самого н… качества. Симоньян в роли независимого журналиста, которому как в службу 911 звонят на мобильный.

Ну «неловко» вроде же посадить их всех вместе— горегрушников и Марго, прорепетировать вопросы, детали про Швейцарию, кафешку в Солсбери вспомнить какую-нибудь, название бренда бадов, объяснить, что если открыть карту Солсбери, набрать Salisbury Cathedral, a потом 6 Christie Miller Road (адрес Скрипалей) — любой человек может увидеть , что они абсолютно в противоположных от вокзала направлениях, и надо этот круг по заснеженным улицам хоть как-то объяснить, найти там рядом точку куда можно было бы пойти в том направлении.

Но русским людям «неловко» делать нужные пять дублей, «неловко» просить переговорить ,чтобы звучать убедительней. Всё шепотом по углам, все в перезвонах и домашних репетициях, все тихими интрижками по высоким кабинетам. Это их всех и погубит. К сожалению есть шанс что нас погубит вместе с ними тоже. Заодно.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:40)