13.09.2018
Подозреваемые Лондоном Петров и Боширов дали интервью Маргарите Симоньян

«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город».

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Лондоном в причастности к делу Скрипалей, в интервью главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян рассказали, что ездили в Солсбери с туристическими целями заявили, что опасаются за свою жизнь.

«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», — рассказал Петров.

По словам Боширова, Солсбери является туристическим городом со знаменитым собором.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров.

Они также прокомментировали данные об отравляющем веществе во флаконе духов, заверив, что такого у них не было.

«Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи».

В начале сентября британская полиция опубликовала фото флакона из-под духов, в котором якобы перевозили нервно-паралитическое вещество, ставшее причиной гибели жительницы Эймсбери. Ёмкость имитирует флакон духов Nina Ricci.

На вопрос Симонян, зачем они обратились в СМИ, Петров и Боширов ответили: «Защиты попросить».

«После того, как наша жизни превратилась в кошмар, мы даже не понимали, что нам делать, куда нам идти. В полицию, СК, посольство Великобритании...», — сказал Петров.

СМИ: К отравлению Скрипалей причастны шестеро россиян из отряда «Чистильщики»

Боширов заявил, что их жизнь полностью перевернулась.

«Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех людей, которые нас знают», — добавил Боширов.

Александр Петров и Руслан Боширов также заявили, что раньше ничего не знали про Скрипалей.

«Я не знаю, вообще не слышал… До вот этой ситуации, пока не начался вот этот кошмар с нами, я не слышал эту фамилию. Я не знал ничего про них», — заявил Боширов.

Они также рассказали, что не имеют представления, где расположен дом Скрипалей в Солсбери.

«Может быть, мы к нему и подходили. Если б мы знали, где он находится...» — заявил Петров, отвечая на вопрос, подходили ли они к дому Скрипалей за то время, что были в Солсбери.

Боширов добавил: «Может, и проходили мимо, может, и не проходили».

По их словам, они приехали в Солсбери 3 марта и пробыли там не более получаса-часа, 4 марта они туда вернулись, чтобы осмотреть достопримечательности.

Они также рассказали, что являются предпринимателями.

«Если вкратце, это фитнес-индустрия, всё, что касается спортивного питания, витамины, микроэлементы, протеин и так далее», — сказал Петров.

По словам Боширова, им бы не хотелось углубляться в эти вопросы, поскольку они боятся, что пострадают их клиенты.

Полная версия интервью.

В начале сентября Лондон назвал имена двоих подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Ими оказались российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов.

Путин обратился к «отравителям» Скрипалей: «Мы их нашли»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:44)