12.09.2018
Под Гомелем пьяный водитель протянул 20 метров гаишника, который схватился за руль

Ночью 8 сентября вблизи деревни Семеновка инспектор ДПС остановил Audi, за рулем которого находился неработающий 42-летний мужчина.

Как сообщает newsgomel.by со ссылкой на представителя ГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталью Хололеенко, при проверке документов сотрудник заметил у водителя признаки опьянения и предложил пройти в служебный автомобиль. Рядовая просьба вызвала у автомобилиста необычную реакцию.

— Инспектор попросил водителя выйти из автомобиля и передать ему ключи, на что мужчина ответил, что их в зажигании нет. Стал выходить, но в одно мгновение передумал, завел авто и начал скрываться. Инспектор успел схватиться за руль иномарки и пытался остановить водителя, но тот продолжал движение с сотрудником ГАИ около 20 метров, — рассказала Наталья Хололеенко.

Вскоре инспектор отпустил руль и продолжил преследование на служебном авто. Нарушитель был остановлен спустя километр. Медосвидетельствование водителя показало 2,36 промилле алкоголя.

В отношении мужчины составили три административных протокола. Помимо штрафа и лишения прав водителю грозит уголовная ответственность — возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 363 (Сопротивление сотруднику органов внутренних дел).

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:11)