10.08.2018
Обвиняемый назвал запрос Чалого о денежной компенсации «барским»

Прокурор по делу экономиста Сергея Чалого просит для обвиняемых реальные сроки.

Сергей Чалый с адвокатом перед процессом. Все фото Дарья Бурякина, TUT.BY

Обвиняемые — Кирилл Довнар и Александр Рублев. По версии прокурора, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они избили экономиста Сергея Чалого и его друга Соколовского. Причину конфликта Александр Рублев пояснил так: его жене надо было в туалет. Он попросил Чалого с другом отойти в сторону, те же высказались некорректно в адрес девушки — и началось. Обвиняемые вину признают частично, не соглашаясь с тем, что все произошло «из хулиганских побуждений».

Прения начали чуть позже запланированного, однако Сергей Чалый все равно не успел, пишет TUT.BY.

— Попал на такси в аварию, — заходя в зал судебных заседаний, пояснил он опоздание.

Гособвинение просит назначить Александру Рублеву 3 года в ИК общего режима, а Кириллу Довнару — 3 года исправительного учреждения открытого типа.

Потерпевшие же просили не наказывать обидчиков «реальным лишением свободы», но при этом удовлетворить их гражданские иски.

Иск Анатолия Соколовского — 500 рублей морального вреда солидарно с обоих обвиняемых. Сергея Чалого — 5000 рублей солидарно с обоих обвиняемых.

Александр Рублев и Кирилл Довнар. По словам гособвинителя, Рублев ранее был судим за хулиганство, а Довнар «за совершение преступлений против собственности»

В последнем слове Александр Рублев еще раз извинился перед Чалым: «Раскаиваюсь в содеянном».

— У меня есть супруга, семья, работа, мои услуги требуются организации, — перечислил он. — Хотелось бы не выбывать из жизни. Погасить тот же долг.

С извинений начал последнее слово и Кирилл Довнар. Просил суд строго его не наказывать, говорил, что на работе ему предложили должность и что он собирается поступать в университет. Вину перед Соколовским признал, отметив, что они по этому поводу встречались и общались.

— Он (Соколовский) претензий не имел. Сказал, что дружбу с Сергеем водить больше не намерен, потому что уже попадал в такую ситуацию, — продолжил свою речь Кирилл Довнар. — С иском Соколовского согласен.

А вот в отношении претензий Сергея Чалого у него есть вопросы.

— 5000 белорусских рублей… Если бы я располагал такой суммой, я бы помог ребенку с онкологией, а не отдал бы этому человеку, — высказал он свою позицию.

По словам обвиняемого, они не раз пробовали выйти на контакт с экономистом, но тот не соглашался.

— Он хочет, чтобы нас наказали и получить деньги за моральный ущерб, — эмоционально отметил Довнар. — Как мы видим в ходе судебного следствия, запрос его барский.

Приговор по делу огласят в понедельник, 13 августа.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:12)