09.08.2018
Евгений Федоров
«Будем ломать дверь». Свидетелей по «делу профсоюзов» принудительно забрали в прокуратуру

Утром 9 августа домой ко всем свидетелям, которые отказались от ранее данных показаний по делу независимого профсоюза РЭП, приехала милиция.

Эту информацию сообщил «Салідарнасці» источник в профсоюзе:

– Их принудительно забрали в прокуратуру. Одна женщина не хотела открывать дверь. Ей пригрозил участковый: будем ломать дверь.

Собеседник дополнил, что свидетелей не предупредили о вызове в прокуратуру заранее – поэтому они остались без поддержки адвоката.

– Да, людей действительно превентивно привезли в прокуратуру Минска. Без повесток, без ничего, – прокомментировал «Салідарнасці» ситуацию руководитель профсоюза РЭП Геннадий Федынич за несколько минут до начала очередного дня суда. – Просто забрали и увезли: кого участковый, кого люди в штатском. По моей информации в прокуратуру доставили трех человек – Герасименко, Есипович и Гринцевич. Дело в том, что они отказались от своих изначальных показаний, поэтому суд постановил, чтобы прокуратура опросила их на предмет, какое давление на них было оказано дознавателями, – прокомментировал ситуацию он.

Напомним, 9 августа в суде продолжается рассмотрение дела профсоюза РЭП – руководителя организации Геннадия Федынича и главного бухгалтера Игоря Комлика обвиняют в незаконном получении средств на счет в иностранном банке «с целью личного обогащения».

В суде заслушали телефонный разговор Федынича о погоде – зал смеялся

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:4)