20.07.2018
Михаил Миронович
За какое нарушение дисциплины из брестского «Динамо» выгоняют Милевского

Брестское «Динамо» держится в середине турнирной таблицы чемпионата Беларуси, но уверенно лидирует по количеству громких новостей.

19 июля стало известно, что накануне старта в еврокубках клуб расстается сразу с тремя ключевыми футболистами: плеймейкером Артемом Милевским, лучшим бомбардиром Павлом Савицким и капитаном команды Алексеем Гавриловичем.

Официально причины, по которым решено распрощаться с игроками, «Динамо» не разглашает.

Источник «Трибуны», близкий к клубу, заявил, что это решение может быть связано с нарушением дисциплины.  

Когда в одном предложении встречаются фамилии Милевский, Савицкий и слова «нарушение дисциплины», воображение некоторых сразу рисует загул невиданных масштабов. Благо предыстория в этом плане достаточно впечатляющая.

Однако «нарушения дисциплины» бывают и иного порядка. «Прессбол» излагает следующую версию происшедшего:

«У футболистов банально вспыхнул конфликт с главным тренером (30-летним Алексеем Шпилевским – прим. «Салідарнасці»). Причем конфликт острый – с такими вот радикальными последствиями.

Дальше – предположения, основанные на информации из кулуаров. Говорят, вскоре после поражения от «Шахтера» в некоторой неформальной обстановке у Шпилевского случился непростой разговор с игроками. В котором вспоминалась молодость тренера – и ставилась рядом с солидными достижениями того же Милевского. В котором указывалось на низкий авторитет неискушенного специалиста – недостаточный для управления командой со столь амбициозными и мастеровитыми футболистами.

В общем, произошло нарушение субординации – причем настолько критическое, что точка невозврата оказалась пройдена и пришлось принимать кардинальные меры. Меры принимало руководство. Выбор между мятежными игроками и Шпилевским клуб сделал в пользу тренера…»

В упомянутом матче с солигорским «Шахтером» Алексей Шпилевский при счете 1:1 произвел крайне авантюрные замены. В результате брестчане проиграли на своем поле в присутствии Диего Марадоны – 1:3.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:5)