19.07.2018
Кирилл Иванов
«В США с захватчиками заложников могут говорить сутками. А в Беларуси – два часа и пиф-паф»

Инцидент в Заславле остается одной из самых обсуждаемых тем. Под прицелом – действия силовиков.

Пока белорусские и иностранные эксперты комментируют действия участников освобождения заложницы, пользователи соцсетей делятся собственными впечатлениями от работы милиции в банке Заславля.

Предлагаем краткий обзор мнений пользователей Байнета.

Дмитрий Растаев, журналист: «В США с людьми, захватившими заложников, могут говорить сутками, а то и неделями. А в Беларуси – два часа и пиф-паф. Нет человека – нет проблемы. Чувство такое, что Шуневич куда-то сильно спешил – то ли на обед, то ли на примерку нового мундира».

Варвара Черковская, журналистка: «Убить. Нельзя помиловать.

Мне очень жалко этого человека, которого убили в Заславле. Вижу, что наши органы совершенно не готовы к нештатным ситуациям. Знает ли кто-то из журналистов и причастных, позвали ли сразу на место ЧП «кризисных» психологов, просто людей, умеющих разговаривать? Пытались ли успокоить человека? Что он требовал? Не могла усмирить его заложница-дочка, сказав, что откажется от кредита? Ей не позавидуешь теперь... А просто задержать, показав свои навыки и умения, было никак?»

Из комментариев на дискуссионной площадке talks.by:

«Наверное, всё сделали так, как и нужно. Но отчего-то какой-то колхозностью попахивает от этой ситуации?»

«Убить преступника при задержании – проще простого. А вот задержать живым и невредимым – вершина мастерства правоохранительных органов. Но этим мастерством, судя по данной ситуации, наша милиция не владеет».

«Почему все так набросились на сотрудников МВД? Нужно было талоны ему на усиленное питание предоставить? Любите вы, уважаемые форумчане, ставить в пример полицию светочей демократии, смотрите, как она действует.

Вчера сотрудники «Альфа» застрелили преступника. Задача у них такая – освободить заложников с наименьшими потерями для потерпевших, нападавших уничтожать. И так везде и всегда».

Из комментариев на Оnliner.by:

«Два часа вели переговоры и не поняли, что это обычная бытовуха, и что это отец и дочь? Что это за спецы такие? Операция – провал!»

«Сразу было ясно, что либо пьяный либо в отчаянии человек и таких лечить надо. Но, видать, кто-то уж очень хотел пострелять».

«Правильно сделало МВД. За два часа мужик мог одуматься. Хотя, как по мне и это долго слишком. Предложили, отказался, пулю в голову и все».

Девушка, которую отец взял в заложницы в Заславле: «Жива, но не рада, что умер он»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:25)