19.07.2018
Виктор Гончаренко: «Текущая ситуация — огромный вызов»

Лучший белорусский футбольный тренер Виктор Гончаренко на два года продлил контракт с московским ЦСКА.

Гончаренко возглавил армейцев в декабре 2016 и дважды привел команду к серебряным медалям, что было весьма непросто, учитывая, что конкуренты обладали намного большим бюджетом (один только газпромовский «Зенит» чего стоил).

В еврокубках белорус, прославившийся работой в борисовском БАТЭ (помните, победу 3:1 над «Баварией»?!) дошел с москвичами до ¼ Лиги Европы в сезоне 2017/18. А в нынешнем постарается зайти как можно дальше в Лиге чемпионов.

Гончаренко так прокомментировал пресс-службе ЦСКА пролонгацию контракта:

«Сейчас мы строим новую команду, приходят новые игроки. Это всегда интересно для тренера. Плюс наши болельщики, та атмосфера, которая царит на домашнем стадионе, способствуют тому, чтобы работа приносила удовольствие.

Конечно, нечего скрывать, сейчас у нас есть определённые трудности, но мы с интересом комплектуем команду. Не может всё всегда быть гладко, через такие ситуации тоже нужно проходить.

Сейчас сложно прогнозировать не только результаты команды. Пока даже о схеме и составе тяжело рассуждать, потому что мы продолжаем переговоры с разными игроками в линию атаки, в центр поля, в защиту. Текущая ситуация — огромный вызов, но это по-своему интересно и захватывающе».

Частью «огромного вызова» является то, что ЦСКА расстанется со своим лидером Александром Головиным, на которого зарятся многие топ-клубы. Завершил игровую карьеру защитник Сергей Игнашевич, возможно, его примеру последуют и еще два столпа обороны Алексей и Василий Березуцкие…

Так что, скучно Гончаренко точно не будет.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:11)