19.07.2018
Владимир Амельченя, kurjer.info
Почему молодая семья из Солигорска уехала жить в Таиланд

Англичане говорят: путешествие длиною в несколько миль начинается с одного маленького шага. Этим шагом для солигорской семьи Веремейчик стало нажатие кнопки «Оплатить» на сайте авиакомпании S7 Airlines. Оплачивали они три билета Москва-Бангкок в один конец.

Спустя полгода жизни в Таиланде солигорчане рассказали «Кур`еру», как это было, с чем столкнулись, как устроились и не жалеют ли о своём решении уехать.

— Мы — это самая обычная белорусская семья. Муж Вася — отставной военный, до отъезда в Таиланд работал охранником в супермаркете, жена Женя — переводчик и маленькая Варя. До недавнего времени мы мало чем отличались от сотен таких же семей. Родители днями на работе, дочка в садике, по выходным — уборка и рынок, 16-го числа каждого месяца — оплата коммунальных услуг. И так месяц за месяцем, год за годом.

Однажды мы подумали: «А ведь можно жить иначе. Можно, пока ещё не поздно попробовать что-то поменять в своей жизни». Так нам в голову пришла идея провести какое-то время за границей, в тепле, на море, хоть и в чужой стране. Сказано — сделано.

Думаем, у читателей сразу возник вопрос: на что мы собирались жить в Таиланде? Отвечаем. Жена перешла на удалённую работу по интернету, сдали квартиру в Минске за $ 250 (примерно столько же стоят апартаменты в Паттайе). Я планировал найти работу на месте.

Почему выбрали Таиланд

Хорошенько изучив вопрос, выбрали Таиланд. Почему его?

Обжит европейцами.

Цены сопоставимы с белорусскими.

Хороший сервис и отличная медицина.

Подходящий климат.

Нормальная коммуникация.

А теперь подробнее по каждому пункту.

Обжит европейцами. За многие годы наращивания туристического потока, в Таиланде были созданы все условия для комфортного проживания фарангов (так тайцы называют иностранцев). Это значит, что все пути изведаны, все надписи переведены на английский и русский языки, всегда можно рассчитывать на помощь соотечественников.

Цены.Что-то стоит намного дешевле, что-то в разы дороже, чем в Беларуси. Самый яркий пример: дорогие молочные продукты, очень дорогие сыры, зато почти бесплатные, по белорусским меркам, фрукты и овощи.

Выбор арендного жилья огромен. Мы для жизни выбрали город Паттайя. Тут очень много молодых семей, много развлечений для детей. Все условия для отдыха на любой вкус.

Во что обходится жильё? В Минске мы сдали двухкомнатную квартиру за $ 250 и почти за такую же цену сняли квартиру в Паттайе. Но какая эта квартира! Расположена в жилом комплексе с бассейном и тренажёрным залом. Следует уточнить, что комнату в тайском стиле можно арендовать за намного меньшие деньги.

Хороший сервис и медицина. Поскольку тут все туристические места обжиты европейцами, китайцами, славянами и индусами, то и сервис можно найти совершенно различного качества. Но главное, что его можно найти!

Тайская же медицина считается одной из лучших в регионе, плюс у большинства страховых компаний достаточно много страховых случаев в Таиланде в связи с большим потоком туристов, соответственно, и пути взаимодействия с местными медучреждениями уже отработаны.

Климат — это рай. Тут всегда лето, в сезон дождей просто чаще идут ливни. Когда тропические ливни — так же тепло, просто влажно. Как ни странно, адаптация прошла мгновенно, просто вышли из самолёта в шубах и зимних куртках, а из аэропорта — уже в шортах и майках.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:19)