18.07.2018
Евгений Федоров
Альбац: «Трампу ужасно хотелось, чтобы Путин признал его за равного»

Редактор российского журнала The New Times назвала американского президента «первоклашкой в школе внешней политики».

Как Евгения Альбац рассказала в эфире «Эхо Москвы», даже советники Дональда Трампа также были крайне обескуражены тем, как прошла пресс-конференция после встречи американского и российского лидера.

– Сценарии, которые проговаривались ими с Трампом, были совершенно другие. И Трамп, оказалось, в результате проигнорировал, как они говорят, более 100 страниц документов и брифингов, которые были представлены Трампу, – заметила она.

По словам Альбац, что на самом деле произошло в ходе более чем двухчасового разговора, остается только гадать.

– Но если вы внимательно посмотрите... интервью Путина каналу Fox News, то в самом конце становится ясно, что Трамп таки дал какие-то обещания в отношении каких-то конкретных российских бизнесов и конкретных бизнесменов.

Журналистка предполагает, что Путин во время встречи с Трампом делал акцент на то, что из-за санкций крупные американские компании были вынуждены уйти из России, а их место заняли китайские. Таким образом российский лидер попытался сыграть на торговой войне, которую на данный момент ведут США.

– Мы увидели очень опытного, очень прожженного и очень умного политика Владимира Путина и абсолютно такого первоклашку в школе внешней политики Дональда Трампа, которому ужасно хотелось понравиться Путину, ужасно хотелось, чтобы Путин признал его за равного, – делает вывод редактор The New Times.

Латынина: «Выходит, президент Трамп хамит всем — кроме российского президента»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:16)