17.07.2018
Салiдарнасць, фото Сергей Гапон
Суд приговорил журналиста Галко к химии

Ему изменили меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде и освободили из-под стражи в зале суда.

Во вторник суд Советского района Минска вынес приговор Дмитрию Галко. Журналист признан виновным по статье 364 УК «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел» и приговорен к четырем годам в исправительном учреждении открытого типа.

— Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса, и применить наказание в виде ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа сроком на 4 года, — зачитал приговор судья, сообщает TUT.BY.

Накануне гособвинитель просил для Галко три года лишения свободы.

Журналисту изменили меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде и освободили из-под стражи в зале суда.

День содержания под стражей с апреля по июль ему зачтут за два дня заключения. Также судья огласил суммы, которые должен выплатить Галко: морально-материальный вред милиционеру Чиркову — 850 рублей, в доход государства пошлину — 73,5 рубля, за процессуальные издержки — 18,5 рубля. Вещественные доказательства, мобильный телефон суд решил вернуть потерпевшему Чиркову. 15 бутылок из-под спиртного — уничтожить.

Напомним, журналист был задержан 22 апреля, когда возвращался из Украины. Сама история началась в прошлом году в конце ноября, когда несовершеннолетний сын Дмитрия Ян отмечал свой день рождения, где присутствовал и отец. По версии милиции, в квартире была громкая музыка, кто-то вызвал участкового. Когда участковый появился, то у него якобы произошла стычка с Дмитрием, в результате которой у милиционера был разбит мобильник.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:4)