У стадиона «Волгоград Арена» смыло дорогу, построенную к ЧМ: «Срок годности — чемпионат»

В Волгограде из-за сильного ливня объявили режим чрезвычайной ситуации.

Из-за непогоды пострадала транспортная система города, а также обвалилась часть земли на территории нового стадиона, на котором прошли матчи чемпионата мира — 2018, сообщает Газета.ru.

Современная арена, вмещающая более 45,5 тысяч зрителей, приняла четыре матча группового этапа мирового первенства, которые сопровождались сильной жарой.

В результате ливня у стадиона обвалилась земля, которая в свою очередь высыпала на магистраль, проходящую вдоль набережной у реки Волги. По информации администрации Волгограда, в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Примечательно, что ситуация, когда непогода пагубно влияет на инфраструктуру города, принимавшего матчи чемпионата мира по футболу, происходит не впервые.

Первым серьезно пострадал Нижний Новгород, где сильный дождь размыл дороги и повредил набережную с тротуарами, установленными перед началом мирового первенства.

Из-за ливня сильные потоки воды сместили грунт, который вместе с частью асфальта «смылся» к реке. Обвалы на тротуаре достигли около двух метров в глубину.

Форумчане Прессбола обсуждают новость из России, совпавшую с окончанием ЧМ-2018, упражняясь в остроумии. Предлагаем избранное:

«Как же вовремя он закончился! Слава Богу, почти весь чемпионат не было дождей».

«В Калининграде не дорога, а весь стадион под воду уйдёт!»

«Все так и задумано было. Месяц было хорошо. Теперь ремонт, освоение новых потоков — до зимы отремонтируют. А там уже и снег на подходе, глядишь, еще что просядет. Очень грамотно: стройка, как и ремонт, процесс непрерывный, творческий, молодцы».

«Это был лучший чемпионат среди потёмкинских деревень!»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:15)