16.07.2018
Алена Антонова
«Ну, все, мужики! Лафа окончена. Встаем с дивана»

Лидеры мнений Facebook — о том, как стать чемпионом мира по футболу, проявлениях расизма и поцелуе Макрона.

Писательница Светлана Курс делится впечатлениями: «Еду з Франкфурта. Харваты ўзьнялі гэты горад на вушы. Прынамсі ваколіцы Хаўптбанхофу. Умеюць людзі заўзець — сем’ямі, пакаленьнямі. Вясёлыя, ідуць, малых і нямоглых вязуць у вазках, крычаць Хрватска! Я сяджу, зайздрошчу, таксама крычу Хрватска!»

Продюсер Владимир Максимков возмущен: «Какие прогрессивные и образованные, казалось бы, люди вокруг меня оказались тупыми расистами и твердолобыми борцами за свою «чистоту». 2018 год на календаре».

Журналистка Ольга Шестакова расстроена издевательскими высказываниями про «команду Африки» и про цвет кожи с фамилиями французских футболистов.

«Чистая раса, ну. Идите генетический тест сделайте, шутники, вы сильно удивитесь, что в вас самих намешано, я гарантирую, — предлагает она. — Заодно можно вспомнить, как Домрачева и Цупер гражданство меняли, чтоб за нас выступать, тоже помогает».

Как «понаехавшие» сделали праздник для Франции и болельщиков всего мира

Экономист Ярослав Романчук считает, что Хорватия сделала всех вне зависимости от результата финала.

«Она доказала, что футбол — это не физический или химический эксперимент. Это не соревнование денег и размеров страны. Это уникальный сплав талантов, физических сил, морально-волевых качеств, индивидуального мастерства и духа команды. Это стремление быть лучшим в мире, быть на вершине самой любимой игры человечества.

Сборная Хорватии своим примером доказала нам всем: «Никогда не сдавайтесь! Победа — в ваших руках. Всегда нужно идти до конца. Даже если ты из малой страны с населением чуть больше четырёх миллионов, даже если ты из небольшого городка, из небогатой семьи, далеко не из самой звёздной школы, победы и Олимп — в твоих руках». Пахать, пахать и ещё раз пахать. На футбольном поле, за книгами, за станком, на сцене и даже за компьютером — преодолей себя и стань чемпионом! Спасибо тебе, Хорватия, за этот ценнейший урок».

Журналист Виталий Цыганков обратил внимание на поцелуй Макрона:

«Мне чамусьці падалося, што прэзыдэнт Францыі Макрон трошкі даўжэй і трошкі больш нефармальна, чым гэта належыць паводле пратаколу, цалаваў у шчочку прэзыдэнтку Харватыі Калінду Грабар-Кітаравіч».

Борисовский предприниматель Виктор Горбачев предлагает мужчинам встать, наконец, с дивана:

«Ну, все мужики! Лафа окончена. Теперь не отмажемся. А то расслабились. Целый месяц с дивана не сходим. Все на футбол спихиваем.

…Все! Точка! Конец футболу! Халява закрывается. Встаем с дивана. И работать! Работать и еще раз работать! Делать то, что месяц откладывали. Начните с уборки квартиры. Той комнаты, где смотрели футбол. Проветрить все крики и истерику. Вон! Все остальное потом. Начинаем помогать ближним».

«Это точно финал всего». Макрон, потрясающая президент Хорватии и странная мумия

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:19)