.

12.07.2018
Змитер Панковец, Наша Нiва
Сумар объяснил, почему назвал Лукашенко «выше Бога»

Во времена независимости Константин Сумар провел в должности председателя облисполкома больше всего среди коллег. Почти одиннадцать лет он возглавлял Брестскую область. Чем сейчас живет бывший чиновник?

Константин Сумар. Фото belsat.eu

— Я сейчас председатель наблюдательного совета «Русского моря». Это предприятие находится в подчинении «Санты-Бремор», занимается российским направлением. Александр Михайлович [Мошенский — «НН»] пользуется моими многочисленными связями, отправляет в ту же Украину, где я дружу со многими из бывших губернаторов, с бывшим президентом Украины. По крайней мере, я при жизни.

Первые три года после отставки было очень сложно без государственной службы. Только на третий год стало немного проще. Да и то, когда едешь, видишь, что посевы сохнут, то переживаешь из-за этого.

Новый губернатор пришел со своей программой, со мной не советуется, но я ему только успехов желаю.

Мы попросили у Сумара, чтобы он рассказал нам про свою знаменитую фразу, сказанную во время одного из селекторных совещаний. Тогда брестский губернатор отметил, что Лукашенко «чуть выше Бога». Благодаря той фразе он и прославился.

— Фразу эту утрировали. Я имел в виду, что Александр Григорьевич ближе как человек, с которым можно встречаться, решать задачи. Наш «Брестский курьер» уже как-то писал: люди хорошие, не занимайтесь ерундой, хватит уже обсасывать эту фразу.

У меня был и есть президент, которого я уважаю, с которым у меня очень много всего связанно. И когда был депутатом, и когда был в Комитете государственного контроля, и министром по налогам и сборам, почти одиннадцать лет губернатором, поэтому я рад тому времени, которое провел вместе с президентом, — говорит Константин Сумар.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:118)