.

12.07.2018
Юрий Михалевич, SPORT.TUT.BY
Министр спорта — о футболе: «На хорватов смотрим, за россиян болеем. А у нас что, люди хуже?»

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук сопоставил население Хорватии и Беларуси, рассуждая о возможностях страны быть представленной на чемпионате мира по футболу.

Об этом он заявил в ходе внеочередной конференции Белорусского лыжного союза, которая прошла 12 июля в штаб-квартире Национального олимпийского комитета.

Фото Дарья Бурякина, TUT.BY

— Нужно, чтобы спортсмены стремились к высоким результатам, были мотивированы, — считает Ковальчук. — И чтобы мы радовались результатам своей работы и избавились от зависти, которая, к сожалению, присутствует сегодня во многих видах спорта, жадности какой-то. Может, это все в менталитете нашем сидит? Я вот общаюсь уже четыре месяца [в должности министра спорта и туризма]… Так вот, мы все должны стать одной командой и должны быть нацелены на результат во всех видах спорта. Прошу прощения, может, выступление получилось эмоциональным. Но мне хочется, чтобы именно такой командой мы стали. Чтобы Белорусский лыжный союз, возможно, стал маяком для остальных. Чтобы дальше мы двигались к вершинам спорта.

Смотришь чемпионат мира по футболу, который проходит в России, сидишь и думаешь: а почему наших футболистов там нет? На хорватов смотрим, за россиян болеем, за другие команды болеем. А у нас что, люди хуже? В Хорватии проживает 4 млн человек, а у нас почти 10. Так что, наша команда не могла бы представлять страну на чемпионате мира и достойно выступать? Могли бы, наверное. Но где-то недорабатываем. Наши спортсмены в лыжах — то же самое. А вот фристайлисты на протяжении шести олимпийских циклов показывают такие хорошие результаты. В других видах спорта мы могли бы показывать такие же хорошие результаты.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:14)