.

12.07.2018
26-летнего минчанина будут судить за нападения на женщин в Серебрянке: над одной он надругался

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего мужчины в совершении насильственных преступлений.

По данным следствия, обвиняемый с целью завладения имуществом в состоянии алкогольного опьянения нападал с ножом на женщин в ночь на 5 и 6 января, а также на 1 февраля 2018 года вблизи лесопарковых зон в районе улиц Якубова и Малинина в Минске.

В первом случае в отношении девушки он также совершил изнасилование и иные действия сексуального характера. В двух последующих – похитить денежные средства не смог, так как, опасаясь быть задержанным очевидцами, скрылся.

Мужчина был задержан 3 февраля, сообщает сайт Следственного комитета.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.ч.1,2 ст.207 (разбой, совершенный повторно), ч.3 ст.167 (иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия и угрозой его применения, повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия), ч.3 ст.166 (изнасилование) и ст. 186 (угроза убийством) Уголовного кодекса.

Свою вину мужчина признал в полном объеме. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:7)