.

12.07.2018
КГБ опубликовал видео задержаний и обысков у новых фигурантов Минздрав-гейта

В кадр попали деньги, дорогой алкоголь, оружие и угнетенные лица задержанных.

Тут и далее скриншот видео

Комитет госбезопасности опубликовал видео задержания и обысков у новых фигурантов громкого коррупционного дела, чьи имена были озвучены 11 июля.

Некоторым из них посвящены отдельные видеоролики. Здесь в кадр попали сотни денежных купюр, охотничье оружие, бутылки дорого алкоголя и угнетенные лица некоторых из задержанных.

Обыск у директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого

— Александр Белецкий задержан и заключен под стражу за организацию проведения технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования со стороны коммерческих структур и своевременную оплату за оказанные услуги. При проведении обыска в его гараже и по месту жительства в тайниках обнаружено порядка $ 500 тысяч в эквиваленте, — заявил накануне председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Задержание и обыск у главврача 1-й ГКБ Олега Фомина

– Удрученный вид Олега Фомина, главврача 1-й городской клинической больницы, легко объясним, — с таких слов начинается сюжет телеканала «Беларусь 1» о задержанном за содействие в организации закупок медицинского оборудования для нужд больницы главном враче. Сумма найденных в его квартире денег эквивалентна 140 тысячам долларов. В кадр попал все тот же алкоголь и охотничье оружие.

Задержание директора ОАО «Экзон» Валерия Васкевича

Судя по сюжету, взятку в размере 5 тысяч долларов оперативники нашли в бардачке KIA директора ОАО «Экзон». Внешне его дом выглядит достаточно скромно, но съемки ограничиваются лишь двором и летней верандой. Сам задержанный выглядит угрюмым и подавленным.

Новые факты вскрытых коррупционных схем

Общий сюжет о новом витке скандала вышел в вечерней «Панараме». Временами антураж съемок передачи напоминает российские сериалы о силовиках.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:30)