.

11.07.2018
Деньги, ружья и ножи: в КГБ показали, что нашли у директора РНПЦ травматологии

Валерий Вакульчик назвал новых фигурантов коррупционного дела.

Как и в случае с задержанным ранее директором «Белмедтехники», КГБ обнародовал фото якобы найденных в тайнике у руководителя РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого денег. Речь идет о полумиллионе долларов США в эквиваленте.

Судя по фото, опубликованным БЕЛТА, у Белецкого также обнаружили незаполненные бланки товарно-транспортных накладных, охотничьи ружья и ножи.

— Александр Белецкий задержан и заключен под стражу за организацию проведения технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования со стороны коммерческих структур и своевременную оплату за оказанные услуги. При проведении обыска в его гараже и по месту жительства в тайниках обнаружено порядка $ 500 тысяч в эквиваленте, — заявил председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Глава КГБ также рассказал о новых фигурантах дела.

Главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Олег Фомин задержан за содействие в организации закупок медицинского оборудования для нужд больницы. При проведении обыска по месту проживания Олега Фомина обнаружено около $ 140 тысяч в эквиваленте.

Главврач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько.

Гендиректор предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий, по данным следствия, получал взятки за организацию первоочередных расчетов с коммерческими структурами, а также за выбор «нужных» поставщиков медицинской продукции. Кроме того, задержан Директор дрогичинского ОАО «Экзон» Валерий Васкевич был задержан 23 июня при получении очередной взятки в $ 5000 с поличным.

По словам Вакульчика, Васкевич «на протяжении длительного времени получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути государственного предприятия под контроль коммерческой структуры».

Минздрав-гейт: по «делу медиков» задержан бизнесмен Сергей Шакутин

«Белфармация» — крупнейшая аптечная сеть Беларуси, состоящая из 200 аптек. В распоряжении предприятия находятся аптечный склад, контрольно-аналитическая лаборатория, информационно-фармацевтический центр.

По состоянию на 1 апреля 2017-го списочная численность работников «Белфармации» составляла 1823 человека, в том числе 1192 фармацевтических работника.

Открытое акционерное общество «Экзон» работает на отечественном фармацевтическом рынке с 1995-го. Выпускает лекарственные средства, биологически активные добавки, гематогены и сиропы.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:49)