Реакция на решения Лукашенко на Оршанщине: «Развалили – продали – отобрали – развалили. Движуха!»

Как интернет-пользователи отреагировали на национализацию авиаремонтного завода в Оршанском районе и поручение благоустроить Болбасово.

В городском поселке Болбасово Александр Лукашенко заявил об Оршанском авиазаводе: «Это госпредприятие с сегодняшнего дня». Ранее акционером предприятия было украинское ПАО «Мотор Сич».

– Какая разница, кому принадлежат эти акции. Это наша задача, чтобы люди здесь получали нормальную заработную плату, – отметил глава государства.

«На примере многих стран доказано, что государство в кризисный период берет на себя поддержку перспективных производств. Затем либо оставляет его в госсекторе экономики, либо продает другому эффективному инвестору. На то и государство, чтобы смотреть на любой вопрос шире и дальше, чем любой частник, который дальше своего кармана смотрит крайне редко», – поддержали решение Александра Лукашенко на дискуссионной площадке talks.by.

Впрочем, большинство из форумчан имеет совершенно другой взгляд на действия главы государства.

«По ходу заводу кранты».

«Странно, а почему инвесторы бегут от нас?»

«Как там спасенное «Мотовело?»

«Развалили – продали – отобрали – развалили. Движуха!»

«Нужно туда вложить миллионов 100 долларов, а уж потом признавать банкротом и хоронить».

«Правильно, Григорьевич! Так и надо! Эх, вещички пора собирать, ехать завод с руин подымать! Мы с Григорьевичем его с колен подымем и вознесем до самых райских высот! Нам никчемные боинги и конкорды позавидуют! Еще очередь из инвесторов выстроится, но мы не всех пустим! Так что думайте, господа инвесторы!»

Александр Лукашенко также поручил благоустроить Болбасово – по аналогии с городским поселком Копысь, где он родился.

Обновки на малой родине Лукашенко: деньги вновь потекли рекой

– Почему я цепляюсь за Барань и Болбасово – это шикарное место, лучше не придумаешь для жизни. Почему здесь людям не жить? – отметил глава государства.   

«Этим мужикам нужен новый, современный, ледовый дворец!», – предлагают одни на talks.by.

«Чтобы быть как Копысь, ты должен думать как Копысь, жить как Копысь. Ты сам должен стать Копысем», – отвечают в шутку другие. 

«ИМХО реально единственное нормальное место для жизни в Беларуси – это Минск и пригород не дальше 10 км от МКАД. Дальше начинается такое село, что страх просто. На днях видел и случайно подслушал на ТЦ «Дана Молл» разговор пары из Смолевичей. Ощущение такое, что люди на другую планету попали».

Оршанский район: «Пророссийские настроения здесь очень сильны. В Минске недорабатывают»

 

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:31)