10.07.2018
Романчук: «Способен ли Жарко быть управленцем, когда 10 лет руководства Минздравом он не замечал системные дефекты и изъяны?»

Известный экономист высказался о коррупционном скандале в Минздраве и адресовал Лукашенко вопрос о профпригодности Василия Жарко в правительстве.

Василий Жарко

«Если  Василий Жарко заверяет, что он ничего не знал о творящихся вокруг него коррупционных делах (замминистра за решёткой– куда уж ближе к министру), если Александр Лукашенко, премьер-министр Андрей Кобяков, не знали об этом, считали Василия Ивановича мощным профессионалов в сфере государственного управления, то сегодня в свете Минздрав-гейта логично задать вопрос: «Способен ли  Василий Жарко быть управленцем высшего уровня, вырабатывать и согласовывать стратегию развития здравоохранения, образования, рынка труда, информационного рынка, когда в течение более десяти лет руководства Минздравом он не замечал системные дефекты и изъяны?»  — пишет Ярослав Романчук в Фейсбуке.

Это как если бы прораб или начальник серьёзных строек работали более десяти лет, строили дома, управляли всеми процессами, а потом вдруг обнаружилось, что в одном доме глубокие трещины в фундаменте, в другом — стены покосились, в третьем — крыша накренилась и т.д. Провели расследование. Оказывается со страшной силой со стройки крали стройматериалы, строили абы как. Были арестованы строители, а начальник стройки разводит руками и, хлопая невинными глазами, говорит: «Ох, как же так могло случиться?! Если бы я знал, я бы обязательно принял меры»».

По мнению Романчука, вопрос о профпригодности Василия Жарко в правительстве следует адресовать Лукашенко.

Для страны было бы безопаснее и благополучнее, если бы люди с такими пятнами на управленческой репутации, не работали в правительстве, считает экономист.

Минздрав-гейт: по «делу медиков» задержан бизнесмен Сергей Шакутин

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:211)