.

10.07.2018
Валерий Томилин
Президент Литвы честно отчиталась, за сколько сотен тысяч евро строит дом

Показали проект будущего дома. По меркам Литвы, не такой и дорогой.

Президент Литвы Даля Грибаускайте строит собственный дом. Эскизы дома журналистам представили авторы проекта строительства, сообщает Delfi.lt.

В Литве президент обязан вносить в декларацию и отчитываться за все расходы свыше 3000 евро. Так журналистам стало известно, что в прошлом году Грибаускайте купила участок за 75 тысяч евро.

Судя по ценам на порталах по продаже недвижимости (ee24.ru и volmis.lt) – это средняя цена за участок под Вильнюсом площадью около 10 соток.

На стройматериалы и отделку Грибаускайте потратила ещё около 290 тысяч евро. В сумме уже израсходовано больше 366 тысяч евро. Если строительство дома с участком обойдется в 400 тысяч, то это обычная цена за коттедж с террасой и гаражом, судя по данным литовских порталов недвижимости.

После окончания срока правления Дале Грибаускайте придется выехать из президентских апартаментов, поэтому она решила купить собственное жилье, рассказала её советник Дайва Ульбинайте.

Состояние Грибаускайте превышает 850 тысяч евро и каждый год увеличивается. Она получает чуть больше 66 тысяч евро зарплаты «на руки» каждый год. Плюс доходы от ценных бумаг и банковских вкладов.

В литовской политике она с 1991 года, уже больше 27 лет.

Напомним, последний президентский срок Грибаускайте подходит к концу в мае 2019 года. Недавнее исследование показало – литовцы вполне довольны президентом, за свою работу в среднем она получила оценку 8 из 10.

Что происходит в странах Балтии, Польше и Украине? Читайте в нашем спецпроекте «Соседи»!

Как литовцы оценили президента

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:41)