09.07.2018
Евгений Федоров
«Пенсионеры, грустные лица, пустеющий бюджет…». Белорусы – о Купалье с участием Лукашенко

В Александрии с размахом прошли гулянья в честь традиционного праздника. Байнет отреагировал.

На малой родине главы государства 7 июля масштабно развернулась уличная торговля, проводились презентации и, конечно же, народные гулянья.

Выступая на мероприятии, Александр Лукашенко отметил важность праздника, так как «именно в Купальскую ночь мы особенно чувствуем сакральную связь с родной землей, предками и друг с другом».

Фото: TUT.BY

– С большим трепетом, чувством радости и гордости я приезжаю сюда, на свою малую родину. Для меня этот край всегда будет особенным, но таким же важным и дорогим сердцу, как любой другой уголок моей Беларуси, удивительной, красивой, с добрым, трудолюбивым, гостеприимным, терпеливым народом, – сказал он.

Белорусские интернет-пользователи неоднозначно оценили празднование в Александрии:

«А как прошло Купалье в других деревнях, где не было Лукашенко? Всем старикам гречки в автолавках хватило?», – с сарказмом спрашивают пользователи talks.by.

«Лучше бы кто-то с большим трепетом экономической ситуацией в стране занимался, а не по деревням покатушки устраивал», – поддерживают комментаторы.

«Пенсионеры, грустные лица, пустеющий бюджет…»

Фото: TUT.BY

«Люди, как же вы не умеете радоваться за других и за себя! Праздник очень красивый, молодцы организаторы и все, кто там побывал», – возражает пользовательница площадки.

Однако большинство комментаторов все же настроены критично.

«И как всегда с предприятий страны по разнарядке направляли радостных зрителей. Ну что за показуха дешёвая? Как это всё надоело».

«Главный итог и урок праздника в том, что массовка получилась, белорусы пришли и приехали, как и почему это уже другой вопрос».

«Кто обнародует счет за проведенное мероприятие?»

«За президента можно только порадоваться. Живет как человек. Только на этой неделе два праздника было. Скоро на финал чемпионата мира поедет и еще в какую-нибудь интересную командировку».

«Индекс чарки и шкварки… просто зашкаливает».

«Тот момент, когда на «малую родину» скидывается вся страна».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:204)