08.07.2018
Лера Василькова
Шатенка из окружения Лукашенко: уже знакомое лицо

Красавица, которую президент приобщил к биатлону, была в президентском окружении в купальскую ночь.

На фото, опубликованном пресс-службой главы государства, на празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей») между Александром Лукашенко и российским олигархом Михаилом Гуцериевым, похоже, сидела уроженка Светлогорска Алина Роскач.

Впервые 21-летняя девушка засветилась в окружении главы государства в начале марта этого года. Тогда в рамках турнира «Снежный снайпер» состоялась символическая гонка с участием Александра Лукашенко. Неожиданной участником гонки оказалась студентка БНТУ Алина Роскач, которая, не имея профессиональной спортивной подготовки, без проблем преодолела дистанцию.

В мае шатенка, очень похожая Роскач, сидела по правую руку от Лукашенко на финале «Мисс Беларусь-2018».

Отметим, что девушка и сама имеет большой опыт участия в конкурсах красоты. В 2016-м она стала финалисткой «Мисс Беларусь».

Как позже писала Трибуна, студентка никаких наград не взяла, но привлекла внимание жюри. Организаторы вручили 19-летней девушке финансовый грант, поскольку она осталась без родителей. Это беспрецедентный случай в истории конкурса. Сумму гранта не разглашали.

На том мероприятии присутствовал Александр Лукашенко. В своей торжественной речи глава государства заверил, что в жизни участниц конкурс – это «звездный старт».

Роскач присутствует в социальных сетях Вконтакте и «Одноклассники». Однако последние публикации там делались несколько недель назад.  

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:68)