Реплика недели: «Иначе при этой власти не будет. Нужны жертвы»

Известный борисовский предприниматель – о машине времени по-белорусски.

Александр Кнырович, фото TUT.BY

«К Вам обязательно заглянут. Обязательно. Ибо. Ибо одна половина страны «сидит». Или уже отсидела. Вторая наготове, – пишет белорусский колумнист Виктор Горбачев в Facebook. – Если Вы думаете, что это не касается Вас и родных? Вы ошибаетесь. Только сегодня за вами еще не пришли. А потом? Движение матерей «328», Андрюха Климов – ранее, Кнырович.......и нет конца тем, кто там был и кто будет. Сколько мы не знаем!

Понимаете? По-другому при этой власти не будет. Им нужны жертвы. Много. Виноватые и нет. Разницы нету. Всех под гребенку. Дети или нет? Не имеет значения! Вы должны дрожать и стоять на коленях. Бояться.

А мы? Главное че? Главное – молчите. Авось пронесет?!

Хотите честный ответ? Не пронесет. Тут, вопрос во времени. И в форме наказания».

***

Напомним, на минувшей неделе суд приговорил известного белорусского бизнесмена Александра Кныровича к шести годам колонии. О суровом приговоре уже высказались многие известные общественные деятели. В том числе Юрий Зиссер, который написал, что «теперь точно от инвесторов в Беларуси не будет отбоя», и Виктор Мартинович, отметив: «Бояться должны все».

Сам Кнырович заявил, что он так и не понял, в чем виноват, а в последнем слове сказал: «Если стране нужно, чтобы я сидел 6 лет в тюрьме — значит, так нужно».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:75)