.

08.07.2018
Михаил Миронович
Хорватия обыграла Россию: во всем виновата выдра

Русская народная сказка на чемпионате мира по футболу закончилась. В четвертьфинале мундиаля сборную хозяев остановили хорваты.

Собственно, вся тактика россиян в этой игре сводилась к надеждам на шальной шанс и/или серию пенальти. И этот нехитрый замысел почти сработал. Но почти не считается.

В первом тайме команды обменялись голами. Во втором хозяева чемпионата уже думали лишь о том, как отбиться. В третьем хорваты вышли вперед…

Развязка оказалась драматичной. Минут за пять до конца дополнительного времени бразилец Марио Фернандес, играющий за сборную России, сравнял счет. И настало время для послематчевых одиннадцатиметровых.

Первый же удар оказался эпичным. Лучший бомбардир двух российских чемпионатов (2015/16 и 2016/17) Федор Смолов решил изобразить Антонина Паненку. Этот чешский футболист забил решающий пенальти в финале чемпионата Европы по футболу 1976 года вот так.

У Смолова вышло криво.

Россиян чуть не спас Игорь Акинфеев, отразивший удар Матео Ковачича. Но следом накосячил «спаситель» Марио Фернандес, пробивший мимо ворот. А хорваты больше не ошибались.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, глава ФИФА Джанни Инфантино и премьер-министр России Дмитрий Медведев

Россия – Хорватия – 2:2, по пенальти – 3:4 (Черышев, 31, Фернандес, 115 – Крамарич, 39, Вида, 101)

Забавно, что именно такой исход предсказала выдра Гарри в сочинском океанариуме. Зверек под вопли «Гарик, ну как же так» из двух брошенных в воду мячей вытащил на сушу тот, что был раскрашен в цвета Хорватии…

Перед этим чемпионатом сборная России являлась «гадким утенком», от которой даже многие ее болельщики ждали провала. Превращения в прекрасного лебедя с точки зрения игры не случилось, но результат впечатлил многих: добраться до четвертьфинала, по дороге не уступив испанцам – этого от хозяев мундиаля мало кто мог ожидать.

Естественно, это сопровождалось пропагандистской истерией в российских СМИ, которому поддались не только некоторые болельщики, но и спортивные журналисты. В то же время некоторым удалось сохранить трезвый взгляд на происшедшее.

«У нас залетало все в матче против Саудовской Аравии, Египет забил сам себе, а Испания в три раза больше владела мячом и имела на порядок больше опасных моментов», – пишет «Газета.Ру».

Если чем и удивила сборная России на этом чемпионате (помимо результата, естественно), так это необъяснимой физической формой. Большинство игроков этой команды 120 минут матча с Хорватией отбегали, как заведенные. Хотя были и исключения: Артем Дзюба не выдержал темпа и «умер» примерно к 60-й минуте…

Так или иначе, game для России over. Дальше идут хорваты, которые в полуфинале сразятся с англичанами.

«Слава Украине!»: как хорваты отметили победу над Россией

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:67)